Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » Обзор мобильного телефона Vertu Constellation Black.


Обзор мобильного телефона Vertu Constellation Black.

Vertu это элитное подразделение компании Nokia, которое специализируется на производстве мобильных телефонов класса люкс для V.I.P. персон. Обладатели телефонов Vertu это, как правило, состоятельные люди среднего возраста, которым не нужна расширенная мультимедийная функциональность в телефоне или какие либо модные функции. Обладатели мобильных телефонов Vertu любят свои телефоны за безупречное, можно сказать эталонное качество сборки, высококачественные и долговечные материалы, изысканный и строгий дизайн ну и конечно же за особый статус который им даёт обладание продукцией Vertu.



Сегодня в тестовую лабораторию компании InterStar.UA попал один из таких элитных мобильных телефонов, а именно Vertu Constellation Black. Тестовый образец относится к новой линейки моделей от Vertu, названной в честь пост-военного аэролайнера Constellation, что в переводе с английского означает "Созвездие". Кстати столь яркое название новой серии Vertu позаимствовано у одноимённого самолёта компании Lockheed.



Серия мобильных телефонов Vertu Constellation была разработана известным дизайнером Франком Ново (Frank Nuovo) и включает в себя пять моделей: Vertu Constellation Black, Vertu Constellation Dark Brown, Vertu Constellation Pink, Vertu Constellation Tan, Vertu Constellation Yellow Gold. Главной изюминкой серии Constellation стало небольшое изображение пропеллера на корпусе в области микрофона.



Общеизвестно, что при разработке мобильных телефонов Vertu берет за основу телефоны от финской компании Nokia. Не стал исключением и Vertu Constellation Black. Новинка построена на базе платформе от Nokia, а в качестве пользовательского интерфейса выбран проверенный временем Nokia S40 UI.


Краткие характеристики Vertu Constellation Black.



  • Размер 109.0x45.0x15.7 мм.
  • Вес 140 г.
  • Стандартная батарея Li-Ion 950 мАч
  • Дисплей 262000 цветов, TFT, сапфировое стекло
  • 1000 телефонных записей
  • 220 календарных заметок
  • 100 SMS сообщений
  • Vertu system connector
  • Bluetooth 2.0
  • USB 2.0
  • J2ME MIDP 2.0 поддержка JAVA
  • POP3/ IMAP4 E-Mail
  • GPRS
  • EDGE
  • WAP Browser
  • Модем
  • Синхронизация с компьютером
  • Прием и передача факсимильных сообщений

Четырехдиапазонный мобильный телефон Vertu Constellation Black оснащён высококачественным LCD TFT дисплеем с технологией повышенной четкости Crystal Fine, который способен отображать 262 тысячи цветов, и имеет специальное сапфировое покрытие. Выглядит телефон очень солидно. Габариты Vertu Constellation не самые миниатюрные, но и большими их назвать нельзя (109x45x15.7 мм.). Можно сказать, что аппарат имеет оптимальный размер с точки зрения эргономики. Вес телефона достаточно большой и составляет 140 грамм, что объясняется добротностью цельнометаллического корпуса.



Vertu Constellation имеет минимально необходимый набор мультимедийных возможностей необходимых сегодня, а именно, встроенный музыкальный плеер и полифонию. Звук полифонии можно смело назвать самым лучшим среди всех мобильных устройств. Секрет кристально чистого и яркого звука прост. Vertu Constellation оснащён передовой системой воспроизведения полифонии от Yamaha. Мобильный телефон Vertu Constellation поддерживает такие беспроводные протоколы связи как EDGE, GPRS, а так же интерфейсы Bluetooth и USB.


Клавиатура Vertu Constellation Black не совсем обычна и имеет высококачественный механизм нажатия кнопок с подшипниками из драгоценных камней. Аппарат собран очень качественно, ничего и нигде не скрипит, такое ощущение, что телефон литой, а не собран из различных частей. Сразу в глаза бросается наличие на корпусе и внутри него большого количество винтиков. Так вот, это вовсе не декор, а самые настоящие винтики, обеспечивающие отличную жёсткость корпуса.



Конструкция крышки аккумуляторного отсека также достойна всяких похвал. Крышка прилегает очень плотно и фиксируется при помощи специального замка, для открытия которого в комплекте идёт специальный ключ, выполненный в форме брелка. Правда, этот замок очень удобно открывать обычной монеткой. Достаточно вставить её в прорезь круглого замка, расположенного в правой центральной части обратной стороны аппарата, и повернуть против часовой стрелки на 30-45 градусов.




Конструкции крепления для SIM-карты выглядит достаточно надёжно и представляет собой прорезь, в которую устанавливается карта и металлический ползунок для её извлечения. Необычно, но очень стильно выглядит отсутствие внутри аккумуляторного отсека каких-либо наклеек и тому подобных вещей. Вся информация выгравирована на металле, причем, очень аккуратно.




Описывать особенности меню думаю особого смысла нет. Как мы говорили выше в качестве пользовательского интерфейса выбран проверенный временем Nokia S40 UI. Единственное отличие интерфейса Vertu Constellation Black это немного другое графическое оформление. Познакомиться с ним вам помогут приведенные ниже скриншоты экрана.




























VertuConstellationBlack VertuConstellationBlack VertuConstellationBlack VertuConstellationBlack
VertuConstellationBlack VertuConstellationBlack VertuConstellationBlack VertuConstellationBlack
VertuConstellationBlack VertuConstellationBlack VertuConstellationBlack VertuConstellationBlack
VertuConstellationBlack VertuConstellationBlack VertuConstellationBlack VertuConstellationBlack

Боковые торцы Vertu Constellation Black и его задняя часть, включая крышку аккумуляторного отсека, покрыты кожей ручной выделки. Надо сказать, что такое покрытие весьма удобно, т.к. при длительном разговоре пальцы, располагающиеся на кожаных вставках, не потеют и не скользят.



Мобильный телефон Vertu Constellation Black по мимо основной цифровой клавиатуры имеет ещё несколько кнопок, но их не так много как в последнее время принято в мобилостроении. На верхнем торце телефона, как это обычно принято в аппаратах от компании Nokia, располагается кнопка включения-выключения.



На нижней боковой грани расположен фирменный разъем для подключения зарядного устройства. Для подключения к разъёму в комплекте идёт специальный переходник. Целью такого не стандартного решения является защита от краж, т.к. данный разъём не совместим ни с одним другим мобильным устройством.





На левой и правой боковых гранях Vertu Constellation Black, в самом центре располагаются динамики. На одном уровне с отверстиями динамиков, только чуть выше и ближе к лицевой части аппарата, с обоих сторон расположились спаренные клавиши. На правой грани корпуса это клавиша регулировки громкости динамика, а на левой кнопка вызова фирменной функции Vertu Concierge, которая встречается только в аппаратах этого производителя.



Нажатие на кнопку Concierge приводит к звонку на заранее запрограммированный номер. Проверять эту функцию мы не стали, но как заявляет производитель, после дозвона на номер Concierge, вам должен ответить оператор-полиглот, который говорит в том числе и на русском языке. Оператор предлагает владельцу трубки помощь в решении разнообразных проблем. Например, поможет заказать билет в театр, забронировать номер в гостинице или столик в ресторане. Также он может проконсультировать звонящего практически по любому интересующему его вопросу. Услуги предоставляются в 170 странах мира, звонить в Vertu Concierge можно круглосуточно.


Подведём итоги.


Качество связи в Vertu Constellation Black отличное. Голос собеседника четкий и громкий, тембр живой, искажений нет. Vertu Constellation Black это не мультимедийный комбайн, а отличный мобильный телефон, основной функцией которого является обеспечение своего владельца надёжной и качественной связью. Нужно понимать, что эксклюзив от Vertu отнюдь не означает, что телефон оснащен новейшими функциями, но высочайшее качество сборки, отборные материалы, отличное качество связи и особый статус владельца Vertu вам гарантирован.


Основные плюсы Vertu Constellation Black:



  • отличное качество сборки
  • отличное качество связи
  • строгий, элегантный дизайн
  • престиж


Основные минусы Vertu Constellation Black:



  • цена




Автор: Станислав Янченко ©
Источник: InterStar.UA ®

Источник:
28 мар 2007, 17:27
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.