Последние новости
08 дек 2016, 15:25
Синоптики обещают непогоду в Ростовской области сегодня, 8 декабря, и завтра, 9 декабря....
Поиск

» » » » Футбол. Евро-2008. Анонс матчей среды. Чехи погуляли на миллион


Футбол. Евро-2008. Анонс матчей среды. Чехи погуляли на миллион

altКороткий перерыв между двумя мартовскими турами отборочного цикла чемпионата Европы выдался довольно насыщенным. Где-то ссорились тренеры с футболистами, где-то игроки вдавались в гулянья, за что потом расплачивались длинным кроном. Ну и, конечно, не обошлось без потерь из-за травм и дисквалификаций. Но обо всем по порядку… Группа А Сербия—Португалия Польша—Армения Азербайджан—Финляндия После позорнейшего влета Казахстану (а поражение от команды, вступившей в УЕФА в 2002 году и с тех пор в матчах под эгидой Европейского футбольного союза ни разу не побеждавшей) сборная Сербии подверглась серьезнейшей критике. Неманья Видич все признал справедливым, но все же попросил фанов поддержать команду в ответственнейшем поединке с Португалией.

А моральная поддержка сербам ой как понадобится! Благо, за балканцев выйдет их капитан и главный лидер—полузащитник Деян Станкович, пропускавший встречу с Казахстаном из-за дисквалификации. Но, как говорится, где-то убыло, где-то прибыло. Форвард Никола Жигич в Алма-Ате не только забил единственный гол за гостей, но и схлопотал красную карточку аж на 94-й минуте! Так что на его помощь теперь рассчитывать не приходиться. Группа С Турция—Норвегия Венгрия—Молдавия Мальта—Греция Центральным матчем группы С можно смело считать поединок между Турцией и Норвегией. К очной встрече команды подойдут с некоторыми потерями.
 
Например, левый защитник турок Ибрахим Узульмез 24 марта против Греции отыграл всего 19 минут, после чего повредил коленные связки и уступил место на поле Волкану Яману. 33-летний бек выбыл на месяц. Вместо него в лагерь сборной приехало сразу два игрока—Ферхат Эзторун из «Галатасарая» и Ясин Чакмак из «Ризеспора». В норвежский стан прибыл нападающий Эрик Невланд из «Гронингена», который заменит Оле-Мартина Орста, так и не оправившегося от травмы плеча. А вот вместо Оддса Свиндала-Ларсена (повреждение) и Мортена-Гамста Педерсена (дисквалификация), по решению наставника Оге Харейде, не подъехал никто. Группа D Ирландия—Словакия Чехия—Кипр Уэльс—Сан-Марино Сразу после поражения от Германии (1:2) игроки сборной Чехии решили долго не расстраиваться. Поздно вечером Томаш Росицки, Ян Полак, Мартин Йиранек, Марек Чех и Томаш Уйфалуши собрались в гостиничном номере, дабы отпраздновать день рождения последнего. Защитнику «Фиорентины» исполнилось 29 лет.

Гуляли весело, шумно и довольно долго—до полшестого утра. Естественно, сие событие не ушло от внимания чиновников футбольной федерации и главного тренера национальной команды. Карел Брукнер был весьма расстроен: «Поскольку празднование проводилось по не совсем спортивным принципам и не соответствовало поведению людей, защищающих честь страны, то вся команда будет оштрафована на миллион крон (50 тыс. долларов—прим. авт.)». Вот только причем здесь весь коллектив? Видать, в воспитательных целях, дабы остальным неповадно было. Эх, жениться—так на королеве, гулять—так на миллион! Группа Е Андорра—Англия Израиль—Эстония Вспыхнул конфликт и в лагере сборной Англии. После «сухой» ничьи с командой Израиля в британской раздевалке произошел весьма жесткий разговор тренера с игроками.

Основной гнев Стива Макларена обрушился на Уэйна Руни. Мол, манкунианец не может забить за «Львов» вот уже три года, и вообще не выкладывается на полную. Но Руни—не тот человек, который будет держать язык за зубами. В ответ коуч услышал гневную тираду, дескать, не один он виноват в слабой игре. На сторону Шрека встала и команда. «Не надо делать Руни крайним,—вмешался в перепалку Стивен Джерард.—Помогать нападающим должен и я, и Фрэнк Лампард, и Аарон Ленном».

Чуть погодя на пресс -конференции Макларен заметил, дескать, готов отказаться от услуг любой из звезд, если те не приносят никакой пользы. Несмотря на то, что ругань британцев была слышна даже в хозяйской раздевалке, главные участники перепалки заявили, что конфликт безмерно раздут прессой, а есть лишь мелкие рабочие моменты. Что ж, посмотрим по следующему матчу… Группа G Словения—Голландия Болгария—Албания Румыния—Люксембург Еще одна нулевка случилась на роттердамском «Де Куйпе», где Голландия принимала Румынию.

Наставник хозяев Марко ван Бастен, естественно, был недоволен результатом, но, в отличие от Макларена, срываться на игроках не собирался. Он просто тихо-мирно отчислил из команды Кева Ялинса, Денни Ландзата и Тима де Клера. Интересно, что последний против румын вообще не играл. Но есть у Нидерландов и пополнение. В понедельник травмированный кипер Эдвин ван дер Сар приступил к тренировкам в общей группе и, если все сложится хорошо, он сможет помочь партнерам в Словении.
28 мар 2007, 15:51
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.