Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » ОФИЦИАЛЬНЫЙ ДЕБЮТ КОМАНДЫ PEUGEOT TOTAL


ОФИЦИАЛЬНЫЙ ДЕБЮТ КОМАНДЫ PEUGEOT TOTAL

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ДЕБЮТ КОМАНДЫ PEUGEOT TOTALМенее чем за месяц до официального старта Чемпионата Le Mans Series 2007 в Монце, команда Peugeot Total примет участие в квалификационных испытаниях трассы Поль Рикар (Paul Ricard) во Франции. В заездах 26 и 27 марта примут участие шесть из семи официальных пилотов команды, которые протестируют новую модель Peugeot 908 HDi FAP. После первого пробного заезда, прошедшего 31 декабря 2006 года на территории военной базы в Велизи Виллакубле (Velizy Villacoublay), и официального запуска 10 января в Мортфонтене (Mortefontaine), тоже близ Парижа, новая модель Peugeot 908 HDi FAP уже успела принять участие в пяти тестовых заездах в городах Кастелле и Валенсия в Испании.
 
Второй автомобиль был собран в конце февраля, почти за месяц до появления третьего шасси. Расписание тестовых заездов остается очень насыщенным и загруженным, в связи с чем команда Peugeot Total воздержалась от участия в заезде в Себрине (Sebring) и представила только одну машину Peugeot 908 HDi FAP на квалификационном заезде на трассе Поль Рикард (Ле-Ман). Мишель Барж, глава Peugeot Sport, заявляет: «Расписание испытаний довольно плотное, как и сама программа гонок, рассчитанная на текущий год. В отношении же прохождения тестового заезда, ремонта, доработки и подготовки автомобилей, следует отметить, что перед нами стоит серьезная задача сделать очень многое за совсем небольшой период времени. Это требует больших человеческих ресурсов и согласованной и четкой работы отдела логистики.

При благоприятных условиях мы с успехом завершим первоначальную стадию подготовки». Для команды Peugeot Total испытания на трассе Поль Рикар стали логичным продолжением всей работы, проделанной над разработкой модели Peugeot 908 HDi FAP, начатыми два месяца назад. Модель не будет участвовать в тестовом заезде гонки «24 часа Ле-Мана», обкатка будет прекращена в полночь и возобновлена рано утром на следующий день. «Мы прошли чуть больше 4500 км с момента первого заезда автомобиля»,? отмечает Бруно Фамен, технический директор команды. «В ходе заезда мы не испытывали каких-либо серьёзных проблем, которые бы помешали прохождению трассы. Но, как и с любой новой машиной, на трассе возникали определенного рода препятствия, которые необходимо преодолеть. Это займет определенное время, и работа будет идти не только над техникой, но и над тем, как члены команды чувствуют и понимают автомобиль».
 
Модель Peugeot 908 HDi FAP, представленная на трассе Поль Рикар, будет выделяться своим новым ярким цветовым решением, которое в будущем сможет свободно корректироваться, ориентируясь на требования со стороны партнеров, технических особенностей и прочее. Пилоты Peugeot 908 HDi FAP Помимо знаменитого Жака Вильнева (Jacques Villeneuve), в состав команды Peugeot Total войдут: Себастьен Бурде (Sebastien Bourdais), Марк Жене (Marc Gene), Эрик Елари (Eric Helary), Педро Лами (Pedro Lamy), Николя Минасьян (Nicolas Minassian) и Стефан Сарразен (Stephane Sarrazin). В течение двух дней испытаний Себастьен Бурде и Педро Лами будут по очереди сменять друг друга за рулем автомобиля, привыкая к техническим особенностям и характеру нового Peugeot.
 
Таким образом, к моменту официального формирования экипажей все члены команды будут иметь сопоставимые показатели пройденной дистанции: Экипаж №7 (инженер автомобиля: Кристиан Делтомб (Chtristian Deltombe)) Участники: Марк Жене, Николя Минассян, Жак Вильнев Экипаж №8 (инженер автомобиля: Кристоф Бесс (Christophe Besse) Участники: Педро Лами, Стефан Сарразен, Себастьен Бурде «В ходе нашего первого официального заезда, первостепенной задачей испытаний будет не достижение высоких скоростных показателей, не конкуренция экипажей как таковая, – отмечает Серж Солнье (Serge Saulnier), менеджер проекта.

Наша цель – испытать автомобиль, проверить его технические характеристики». Peugeot 207 Spider Cup В ходе официальных испытаний, команда Peugeot Sport представляет новый турнир 207 Spider Cup, который вписан в календарь Чемпионата Le Mans Series и стартовый заезд которого состоится 14-15 апреля в Монце. Модель Peugeot Spider 207 оснащена 1.6 литровым двигателем 175 л.с. и 6-ступенчатой механической коробкой передач, переключение которых осуществляется с помощью специальной клавиши, расположенной на руле. Первые автомобили данной серии уже успешно прошли испытания на гоночных трассах, и полученные результаты обещают производителю яркий спортивный сезон.

Модель будет участвовать в семи заездах мирового Чемпионата – гонки Le Mans Series, заезды в Пау (встреча в рамках WTCC) и Маньи-Куре (Super Serie FFSA) – а победитель получит возможность осуществить квалификационный заезд за рулем Peugeot 908 HDi FAP и Peugeot 207CC. Свое участие в заездах уже подтвердили Саймон Молтон (Великобритания), Оливер Фреймут и многие французские пилоты (Дино Лунарди, Грегори Жильвер, Максим, Дюбрюль, Тома Акари, Жульен Врише, Жульен Шель и другие).
28 мар 2007, 15:29
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.