Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Большая часть москвичей ничего не знает об изменениях в работе ЖКХ


Большая часть москвичей ничего не знает об изменениях в работе ЖКХ

Большая часть москвичей ничего не знает об изменениях в работе ЖКХТолько 49 процентов москвичей знают о том, что согласно новому Жилищному кодексу все товарищества собственников жилья (ТСЖ) должны до 1 марта 2006 года выбрать и заключить договор с управляющей компанией по обслуживанию коммунального хозяйства. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного ROMIR Monitoring.

По данным исследователей, 22 процента жителей столицы хорошо знают об этих изменениях в законодательстве, 27 процентов что-то об этом слышали, а 51 процент москвичей ничего об этом не знают. Наиболее информированными о грядущих изменениях оказались респонденты в возрасте от 45 до 59 лет (60 процентов) и опрошенные с высоким уровнем дохода (53 процента).

При этом 51 процент москвичей считают, что эти нововведения никак не повлияют на качество обслуживания дома. Только каждый пятый житель столицы (17 процентов) считает, что новый Жилищный кодекс изменит качество работы "коммунальщиков" в лучшую сторону. В свою очередь каждый десятый респондент (11 процентов) полагает, что этот показатель изменится, скорее, в худшую сторону. Около 21 процента опрошенных затруднились ответить на заданный вопрос.

В исследовании по репрезентативной выборке приняли участие 977 человек от 18 лет и старше. Статистическая погрешность исследования не превышает 3 процентов. Новый Жилищный кодекс вступил в силу 1 марта 2005 года и заменил Жилищный кодекс РСФСР, действовавший в России с 1983 года. Источник: www.Lenta.ru
20 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.