Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » Матери умоляют террористов отпустить детей


Матери умоляют террористов отпустить детей

Матери умоляют террористов отпустить детейВооруженный мужчина, захвативший в Маниле автобус с более чем 30 школьниками, согласился освободить их и сдаться властям с наступлением темноты — к 19:00 по местному времени (14:00 мск). Сейчас все мировые телеканалы ведут сейчас прямую трансляцию из столицы Филиппин.

Террористическая акция была устроена, как заявляют ее организаторы, ради блага самих же подростков. Среди бандитов — и сам директор приюта.

То, что происходит в столице Филиппин, напоминает театр абсурда. Директор детского сада устраивает своим подопечным автобусную экскурсию, а в конце поездки берет их в заложники. При этом жизнь детей поставлена под угрозу ради того, чтобы добиться для них же лучших социальных условий.

Автобус с включенной аварийной сигнализацией остановился прямо перед зданием столичной мэрии, и на его лобовом стекле появилась записка: «Мы вооружены гранатами, автоматом УЗИ и пистолетом 45-го калибра. Мы требуем улучшить условия проживания и обучения 145 воспитанников детского сада».

В плену у вооруженного до зубов директора и его сообщника оказались 32 ребенка 6–7 лет и двое воспитателей. Можно представить, что чувствуют матери маленьких заложников.

Лидия Эрмонес, мама заложницы: «Мы умоляем его отпустить наших детей, ведь они ни в чем не виноваты».

Организатор этой дикой акции Юн Дукат уверяет, что не причинит вреда детям и не откроет огонь первым. Однако он находится в состоянии крайнего нервного возбуждения, а в руках у него граната с выдернутой чекой.

Первое, что Юн Дукат потребовал от полицейских, которые окружили автобус, — выход в прямой эфир. Ему тут же обеспечили телефонную связь с радиостанциями.

Сиприано Кирол, старший офицер полиции: «Как вы видите, нам по крайней мере удалось установить с ними контакт».

Филиппинские власти заявили о готовности выполнить поставленные требования, но личная гарантия министра соцобеспечения ничего не изменила в ситуации. Юн Дукат явно решил как можно дольше оставаться в центре внимания. В течение 15 минут он выступал по радио, причем говорил не о проблемах детского сада.

«Эта страна погрязла в коррупции, я призываю филиппинский народ покончить с прогнившей политической системой, не доверяйте свое будущее политикам. Только вы сами можете себе помочь», — заявил Дукат.

Через несколько часов один из заложников — мальчик, у которого поднялась температура, — был отпущен. Ребенка забрал из автобуса сенатор Кавите Рамон Ревилья, он лично знаком с Юном Дукатом и смог с ним немного пообщаться.

Рамон Ревилья, сенатор: «Я призываю всех к спокойствию, давайте дадим ему все, чего он хочет. А он хочет, прежде всего, чтобы его услышали. Я думаю, это будет продолжаться до ночи».

Юн Дукат, который несколько лет назад безуспешно пытался баллотироваться в Конгресс, уже не раз привлекал к себе всеобщее внимание. Более того, в 1989 году он уже участвовал в захвате заложников. Только тогда он использовал муляжи, а на этот раз, по убеждению всех, кто близко подходил к автобусу, настоящие гранаты. Источник:
28 мар 2007, 14:20
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.