Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Германия отказалась открыть доступ к архивным материалам нацистских концлагерей


Германия отказалась открыть доступ к архивным материалам нацистских концлагерей

Германия отказалась открыть доступ к архивным материалам нацистских концлагерейГермания ответила отказом на требование США об открытии доступа к архивным материалам Международной поисковой службы (International Tracing Service) в Бад Аролсене. Об этом сообщает New York Times.

Архив состоит из документов, обнаруженных в нацистских концлагерях. Кроме того, он содержит данные, собранные поисковой службой в ходе поисков пропавших людей.

По мнению США, через шесть десятилетий после окончания войны работу поисковой службы можно считать завершенной, а доступ к архивным материалам следует открыть для исследователей всех стран. Представитель специальной службы госдепартамента США по вопросам Холокоста Эдвард О`Доннелл (Edward O'Donnell) заявил, что его страна продолжит давление на Германию.

Представители Германии, комментируя свой отказ, отметили, что в архиве присутствуют данные, которые вряд ли имеет смысл раскрывать. Узники концлагерей могли обвиняться в гомосексуализме, педофилии или обычных уголовных преступлениях.

Публикация таких данных противоречит немецким законам о защите частной жизни. Кроме того, как считает New York Times, Германия, уже выплатив жертвам концлагерей и их наследникам около восьмидесяти миллиардов долларов репараций, опасается новых исков в случае открытия свободного доступа к архивным материалам. Источник: www.Lenta.ru
20 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.