Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » » Возобновилось судебное слушание по делу экс-мэра Владивостока Копылова


Возобновилось судебное слушание по делу экс-мэра Владивостока Копылова

Возобновилось судебное слушание по делу экс-мэра Владивостока КопыловаВо Владивостоке после девятидневного перерыва в среду возобновилось судебное слушание по уголовному делу бывшего главы администрации города Юрия Копылова.

Как сообщает корреспондент РИА Новости из зала суда, свидетели продолжают игнорировать судебные заседания. Четверо свидетелей со стороны обвинения снова не явились. Суд приступил к опросу свидетелей защиты.

Процесс по делу Копылова, обвиняемого в превышении должностных полномочий, начался в конце ноября 2006 года. Несколько раз заседания суда откладывались из-за неявки потерпевших и болезни Юрия Копылова. На заседании 15 февраля экс-мэр был допрошен. Он отрицал все предъявленные ему обвинения.

Уголовное дело в отношение бывшего главы администрации Владивостока прокуратура возбудила по части 2 статьи 286 УК РФ (совершение действий, выходящих за пределы должностных полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан и организаций, а также охраняемых законом интересов общества и государства).

По данным следствия, Копылов, будучи главой администрации Владивостока, грубо нарушил ряд федеральных и местных законов. Он самовольно заключил договор с японской компанией "Сирояма" на поставку материалов на строительство колумбария для участников Великой Отечественной войны сумму почти $4 миллиона.

На счет фирмы из бюджета города были перечислены 6,5 миллиона рублей. Арбитражный суд Приморского края 19 октября 2004 года по иску прокуратуры Приморского края к мэрии Владивостока признал заключенный Копыловым договор недействительным. В отношении Копылова избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Сам Копылов заявил журналистам, что "не превышал должностных полномочий ни в коей мере". "Когда эти решения принимались, прокуратура ко мне претензий не имела", - сказал он. Источник:
28 мар 2007, 10:01
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.