Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » » США заступились за «Марш несогласных»


США заступились за «Марш несогласных»

США заступились за «Марш несогласных»Госдепартамент США распространил заявление, осуждающее разгон субботнего «Марша несогласных» в Нижнем Новгороде. Москва обвинена в непропорциональном применении силы, а также в том, что мешает оппозиционным партиям участвовать в выборах.

Официальный представитель внешнеполитического ведомства США Том Кейси в понедельник заявил, что запрет, наложенный властями на проведение акции оппозиции в Нижнем Новгороде, которая должна была состояться в субботу, вызывает серьезные опасения, касающиеся соблюдения прав россиян на «свободу слова, собраний и мирных акций протеста».

Российские власти, подчеркнул Кейси, запрещая «Марш несогласных», проявили «чрезмерную жесткость». США, добавил официальный представитель Госдепартамента, призывают Россию придерживаться демократических норм, предусматривающих права граждан на свободу слова и самовыражение.

Напомним, что «Марш несогласных» — серия акций, организаторами которой выступают оппозиционные партии. В Нижнем Новгороде 24 марта 2007 года должен был состояться массовый митинг и шествие. Однако власти города проведение «Марша несогласных» запретили. Несанкционированный митинг на одной из центральных площадей Нижнего Новгорода был разогнан при помощи ОМОНа вскоре после его начала. Более ста участников акции были задержаны, 29 из них впоследствии привлечены к административной ответственности.
28 мар 2007, 09:38
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.