Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » » Эсеры знают, в чем «гражданская сила»


Эсеры знают, в чем «гражданская сила»

Эсеры знают, в чем «гражданская сила»Сегодня в столичном «Президент-отеле» открылся внеочередной съезд партии «Свободная Россия». Закрывала его уже другая организация — «Гражданская сила».

За несколько часов делегаты успели принять решение о собственном переименовании, утвердить новые партийные герб и гимн, и построить амбициозные планы — пройти в Госдуму и отстаивать там интересы интеллигенции.

Для того чтобы заявить о политических амбициях, они собрались на съезд в «Президент-отеле». Амбиции, правда, не президентские, а парламентские, но партия «Свободная Россия» пошла на решительные переименования, чтобы избавить избирателя от ненужных ассоциаций и путаницы в бюллетени.

Когда две России, «Единая» и «Справедливая», — соперники, третий тут лишний. К тому же «Гражданская сила» и звучит агрессивней.

Михаил Барщевский, председатель высшего совета партии «Гражданская сила»: «Во-первых, хватит того, что у нас и так две „России“ друг с другом воюют. А во-вторых, происходит постоянная путаница в названиях, люди оговариваются».

Новую силу призваны усилить узнаваемые лица. Еще только делегаты заходили в зал, а с экранов к ним обращались новые партийцы: певец Кортнев, композитор Журбин, режиссер Алла Сурикова.

Певица Тамара Гверцители и режиссер Марк Розовский заняли места в президиуме, создатель Чебурашки и кота Матроскина писатель Эдуард Успенский прошел в партер, а литератор Жуховицкий участвовал в прениях.

После такого ребрендинга даже бессменный лидер и основатель партии Рявкин поверил в свое детище. А ведь еще в начале века оно и называлось-то трудно произносимо «Сетевая партия поддержки малого и среднего бизнеса».

Александр Рявкин, председатель федерального политсовета партии «Гражданская сила»: «Я думаю, результатом обновлений станет уверенное прохождение в Государственную думу пятого созыва и создание там собственной фракции. Мы идем во власть!».

Глава высшего совета партии, адвокат Барщевский доложил о целях и задачах. С новым кадровым составом организация хочет защищать интересы интеллигенции и малого бизнеса, а это и есть опора демократии. Люди с именами и положением в политику не корысти ради идут.

Михаил Барщевский: «Надоело, что судьбы страны зачастую решаются безответственными и непрофессиональными людьми».

По словам Барщевского, его партия теперь одна на правом фланге: СПС ушел влево, «Яблоко» — в никуда. Либеральные идеи сами либералы дискредитировали, а теперь идеи нужно отряхнуть от пыли.

Композитор Журбин от лица творческой интеллигенции объяснял, что знаменитости в партии — это настоящая гражданская сила.

Александр Журбин, член высшего совета партии «Гражданская сила»: «Лучшим президентом Америки, на мой взгляд, был Рональд Рейган, профессиональный актер. Люди искусства — люди неравнодушные».

Когда проголосовали за смену названия и символики, новый символ возник на экране: рука сжимала сорванный подсолнух. Девушки внесли подсолнухи в корзинах, а лидер партии предостерегал от двусмысленных трактовок, напоминая азы ботаники.

Михаил Барщевский: «Подсолнух не является гелиотропным растением, он не поворачивается за солнцем. Вы можете это проверить в энциклопедиях. Подсолнух изначально растет цветком на юг, и за солнцем голову не поворачивает. Да, он тянется к солнцу, но для нас солнце, я уточняю, не Владимир Владимирович Путин или его преемник. Для нас солнце — это Солнце. Конечно, кто-то отшутится, что нас будут лузгать, как семечки. Ну, я посмотрю на того, кто будет лузгать».

На то, чтобы партии суметь дотянуться до избирателя, остается всего восемь месяцев. Источник:
28 мар 2007, 08:34
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.