Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » » Премьер Фрадков требует не ослаблять внимание к трудовой миграции


Премьер Фрадков требует не ослаблять внимание к трудовой миграции

Премьер Фрадков требует не ослаблять внимание к трудовой миграцииПремьер-министр Михаил Фрадков требует от руководителей профильных ведомств не ослаблять внимание к процессам регулирования трудовой миграции.

"Нам нельзя успокаиваться и ослаблять внимание ко всем аспектам этой важной работы. К сожалению, некоторые симптомы ослабления внимания прослеживаются, в том числе это касается непредставления ведомств на наших совещаниях, а если они и представлены, то на недостаточном уровне", - заявил Фрадков, открывая еженедельное совещание в правительстве по вопросам регулирования трудовой миграции.

"Я обращаю внимание руководителей органов исполнительной власти: это никуда не годится", - подчеркнул премьер.
Фрадков напомнил, что первого апреля вступает в силу запрет на использование иностранной рабочей силы в розничной торговле. Таким образом, начинается очередной этап работы профильных ведомств по регулированию процессов трудовой эмиграции, отметил премьер.
Он поручил руководителям ведомств оперативно реагировать на изменения ситуации и регулярно докладывать об исполнении поручений правительства, перечень которых был разработан в декабре 2006 года.

На совещании будет рассматриваться план работы федеральных органов исполнительной власти по совершенствованию регулирования внешней трудовой миграции на второй квартал текущего года. Также участники совещания заслушают доклад руководства Свердловской области о работе по совершенствованию миграционных процессов.

Как отмечается в материалах к совещанию, Федеральная миграционная служба (ФМС) по состоянию на 15 марта выявила 72 уголовно-наказуемых факта организации незаконной миграции, 965 случаев использования поддельных разрешений на работу, более 112 тысяч нарушений режима пребывания иностранцев в РФ, 12 тысяч 345 случаев незаконного использования иностранной рабочей силы.
Суды приняли решения о выдворении из России 4 тысяч 583 иностранных граждан, фактически из страны выдворено 2 тысячи 995 человек.

Роспотребнадзор по состоянию на 15 марта провел 18 тысяч 545 проверок рынков и выявил нарушения санитарно-эпидемиологического режима более чем в 25% случаев, отмечается в материалах. За нарушения санитарного законодательства наложено более 34 тысяч штрафов на общую сумму 47,1 миллиона рублей. В суды направлено 825 дел о приостановлении эксплуатации объектов.

В России с 15 января вступили в силу новые правила, регулирующие вопросы миграции - закон "О миграционном учете" и обновленный закон "О правовом положении иностранных граждан в РФ".

С 15 января иностранцам запрещено торговать алкогольными напитками и фармацевтическими товарами. С 1 апреля этого года иностранцам запрещено заниматься розничной торговлей на рынках.

Правительство утвердило положение о том, что квота на привлечение трудовых мигрантов к работе на рынках и в киосках в первом квартале 2007 года составит 40%, с 1 апреля она будет равна нулю. В Трудовой кодекс внесена поправка, которая позволяет на основании этого разорвать трудовой договор с иностранным работником. Источник:
27 мар 2007, 20:47
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.