Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » » Алюминиевые гиганты объединились


Алюминиевые гиганты объединились

Алюминиевые гиганты объединилисьСегодня официально объявлено о рождении крупнейшего в мире производителя алюминия. Компании «Русал», «Суал» и швейцарский «Гленкор» (Glencore) завершили сделку по слиянию.

Генеральным директором назначен Александр Булыгин, ранее занимавший пост генерального директора компании «Русал». Совет директоров объединенной компании «Российский алюминий» возглавил Виктор Вексельбер.

В частности, в его состав вошел председатель наблюдательного совета компании «Базовый элемент» Олег Дерипаска. При совете директоров будет создано девять комитетов, курирующих основные направления деятельности компании. Планируется, что компания осуществит IPO в течение трех лет.

Новый концерн объединил четыре предприятия по добыче бокситов, 10 глиноземных и 14 алюминиевых заводов, а также 3 фольгопрокатных предприятия. Активы компании расположены на 5 континентах в 17 странах мира, сообщает ИТАР-ТАСС.

По предварительным данным, ежегодный оборот алюминиевого гиганта составит около 12 миллиардов долларов, а на его предприятиях будет работать более 100 тысяч сотрудников.

Производственные мощности корпорации составляют около четырех миллионов тонн алюминия и 11 миллионов тонн глинозема в год. Кроме того, она обладает богатыми запасами высококачественных бокситов и доступом к энергоресурсам.

В январе 2007 года слияние компаний одобрила Федеральная антимонопольная служба России, напоминает НТВ. Источник:
27 мар 2007, 20:34
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.