Последние новости
01 дек 2016, 18:53
Тридцать лет назад, 26 апреля 1986 года, рядом с украинским городом Припять произошла...
Поиск



» » » Грузия разблокировала дорогу Гори-Цхинвали


Грузия разблокировала дорогу Гори-Цхинвали

Грузия разблокировала дорогу Гори-ЦхинвалиГрузинские миротворцы разблокировали дорогу, ведущую из Гори в Цхинвали. Как сообщает "Росбалт", представители командования миротворцев объяснили свое решение тем, что грузинская сторона не хочет создавать местным жителям дополнительных проблем.

Напомним, дорога была заблокирована 19 февраля вечером. Грузинские военные заявили, что сделали это в ответ на аналогичный ход российских миротворцев и властей Южной Осетии, которые не дали возможности провести ротацию грузинскому миротворческому батальону, и не пропустили военнослужащих к месту дислокации в село Ачабети.

Командующий грузинским батальоном Пата Бедианашвили выразил недоумение действиями российских миротворцев и южноосетинской стороны, поскольку "ротация была обговорена со всеми сторонами неделю назад".

О начале ротации грузинского миротворческого батальона журналистам 18 февраля сообщил премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели. По его словам, Тбилиси выведет из Цхинвальского региона контингент грузинской военной полиции, но увеличит количество своих миротворцев в конфликтной зоне до 350 человек при квоте 500.

Южная Осетия уже заявила, что ротация грузинского батальона незаконна, хотя мотивации не представила. Ранее власти Южной Осетии были категорически против назначения Бедианашвили командующим грузинским миротворческим батальоном, поскольку считают его участником карательных акций против осетин во времена вооруженного конфликта в начале 90-х годов. Источник: www.Lenta.ru
20 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.