Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Росохранкультура лишила регистрации газету, опубликовавшую религиозную карикатуру


Росохранкультура лишила регистрации газету, опубликовавшую религиозную карикатуру

Росохранкультура лишила регистрации газету, опубликовавшую религиозную карикатуруНижне-Волжское управление Росохранкультуры в понедельник признало недействительным свидетельство о регистрации волгоградской газеты "Городские вести". Это сделано по просьбе ее учредителя муниципального учреждения (МУ) "Волгоград-Информ".

Как сообщил РИА Новости руководитель управления Константин Каркачев, выпуск ежедневной газеты "Городские вести" прекращен и с 21 февраля будет считаться незаконным.

Первый вице-мэр Волгорада Андрей Доронин сообщил 17 февраля, что мэрия, которая является учредителем газеты, закрывает издание за опубликованный 9 февраля к статье "Расистам не место во власти" рисунка на религиозную тему. По словам Доронина, "Городские вести" ликвидируются, "чтобы не разжигать межнациональную рознь".

Выступая на пресс-конференции в конце прошлой недели вице-мэр заверил, что у городской администрации вскоре появится новый официальный печатный орган - с другим названием и с другим главным редактором. Однако глава Нижне-Волжского управления Росохранкультуры говорит, что пока в его ведомство заявлений о регистрации другого муниципального СМИ не поступало. www.Lenta.ru
20 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.