Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » Надо отказаться от привлечения на стройки иностранных рабочих - Ресин


Надо отказаться от привлечения на стройки иностранных рабочих - Ресин

Надо отказаться от привлечения на стройки иностранных рабочих - РесинСтройкомплекс Москвы намерен постепенно отказываться от услуг иностранных и иногородних рабочих на строительстве различных объектов на территории города, заявил первый заместитель мэра в правительстве столицы, руководитель стройкомплекса города Владимир Ресин.

"Надо максимально уходить от привлечения на стройки Москвы иногородней рабочей силы", - заявил он, выступая во вторник на заседании правительства Москвы, посвященном итогам работы стройкомплекса города в 2006 году и перспективам на 2007 год.
По мнению Ресина, в Москве необходимо воссоздавать собственную систему подготовки рабочих кадров строительных специальностей. "Мы должны создавать новые колледжи пл подготовке рабочих кадров ",- констатировал он.

Ресин признал, что в связи с новым миграционным законодательством Российской Федерации в последние несколько месяцев стройкомплекс Москвы испытал определенные трудности с рабочей силой .

"Стройкомплекс Москвы стало лихорадить в связи с наметившимся дефицитом рабочей силы", - констатировал он.

Вместе с тем, первый заммэра подчеркнул, что был принят ряд мер , в частности, создана специальная структура в рамках строительного комплекса Москвы, которая занимается организационной поддержкой иногородних рабочих , которые позволили в настоящее время более или менее стабилизировать ситуацию рабочей силы на стройплощадках столицы.
27 мар 2007, 14:53
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.