Последние новости
09 дек 2016, 20:32
В Волгодонске  состоялось первенство Ростовской области по плаванию по программе...
Поиск

» » Торт "Любящее сердце"


Торт "Любящее сердце"

Приготовление

Выпечь бисквит в форме сердца, охладить и вынуть из формы.

* если у Вас нет специальной формы в виде сердца, можно испечь круглый бисквит, затем наложив бумажный трафарет в форме сердца вырезать сердце из бисквитного коржа

рецепт Торт Любящее сердце

Выдержать бисквит не менее 8 часов, затем разрезать вдоль, чтобы получилось 2 коржа и пропитать сиропом.

рецепт Торт Любящее сердце

В разъемную форму в виде сердца (желательно в этой же форме выпекать бисквит) положить один корж, сверху смазать масляным кремом на сгущенном молоке и накрыть вторым коржом.

рецепт Торт Любящее сердце

рецепт Торт Любящее сердце

* если нет разъемной формы можно при помощи фольги или высокой бумажной ленты обложить бока торта, так, чтобы бумага очень плотно прилегала со всех сторон к торту

Залить торт в форме готовым охлажденным суфле и поставить на холод до застывания суфле.

рецепт Торт Любящее сердце

На застывшее суфле аккуратно при помощи ложки нанести холодное красное желе (желе нужно охладить до легкого загустения) и поставить на холод до полного застывания.
Торт с боков смазать взбитыми сливками.
По краю торта сделать бордюрчик из взбитых сливок.

рецепт Торт Любящее сердце

* при желании, процесс приготовления можно немного ускорить и упростить: в суфле (сливки с желатином) добавить красный пищевой краситель, хорошо перемешать и выложить суфле на торт - получится бисквит с масляным кремом на сгущенке, а сверху суфле розового или красного цвета

Приготовить масляный крем на сгущенном молоке ( вареную сгущенку взбить с размягченным сливочным маслом).
Приготовить суфле: желатин замочить в 1 стакане холодного молока и оставить набухать на 1 час.
Когда желатин набухнет, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить (желатин должен полностью раствориться).
Сливки охладить. Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до образования густой не растекающейся пены.
Немного сливок отложить для украшения торта.

* сливки должны быть не менее 33% жирности;

взбивать осторожно, следя за тем, чтобы не взбить сливки в масло.
Можно брать сливки меньшей жирности, но тогда обязательно использовать загуститель для сливок (продается в магазинах в маленьких пакетиках в виде порошка)

Смешать вместе взбитые сливки и раствор желатина и хорошо размешать ложкой до получения однородной консистенции.
Приготовить желе: в стакане компота или сока (без мякоти), красного цвета, замочить желатин и оставить на ~1 час до набухания.
Затем желатин довести до кипения при непрерывном помешивании, но не кипятить (желатин должен раствориться) и охладить.

* для желе можно использовать отвар любых ягод красного цвета (ягодный отвар подсластить сахаром по вкусу);
можно готовое варенье вскипятить с водой, процедить через сито и охладить;
можно использовать покупное желе нужного Вам цвета (приготовить его, как указано на упаковке)

Состав

для бисквита
яйца - 4 шт,
сахар - 1 стакан,
мука - 1 стакан

для суфле
сливки 33% - 200 мл,
сахарная пудра - 0,75-1 стакан,
желатин - 15 г

для желе
компот или сок (без мякоти) красного цвета - 1 стакан

для украшения
взбитые сливки

для бисквита
яйца - 4 шт,
сахар - 1 стакан,
мука - 1 стакан

для суфле
сливки 33% - 200 мл,
сахарная пудра - 0,75-1 стакан,
желатин - 15 г

для желе
компот или сок (без мякоти) красного цвета - 1 стакан

для украшения
взбитые сливки

27 мар 2007, 14:12
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.