Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Детская депрессия


Детская депрессия

altКак распознать депрессию у детей и подростков?

Депрессия у детей ясельного и дошкольного возраста проявляется в отсутствии аппетита и стремительной потере веса. Вы также можете заметить, что ребенок потерял интерес к любимым занятиям и не хочет играть.

Депрессия у детей школьного возраста проявляется несколько иначе - кроме прочих характерных симптомов, у них наблюдается потеря уверенности в себе. Часто дети считают себя «плохими» и неспособными сделать что-либо правильно. Подростки при депрессии становятся равнодушными к себе или членам семьи, хотя и не перестают ходить в школу, выполнять поручения родителей и свои ежедневные обязанности, теряют интерес к любимым некогда занятиям. Дети старшего возраста также могут есть больше или меньше, чем обычно, и спать больше или меньше, чем раньше.

У некоторых детей депрессия проявляется только частыми головными болями или болью в животе, нежеланием идти в школу или истериками. Если эти симптомы проявляются каждый день в течение длительного времени (например, нескольких недель), не исключено, что ребенок страдает от депрессии.

Что вызывает депрессию у детей и подростков?

Вот лишь некоторые причины депрессии у детей и подростков:

* Переезд на новое место и перемена привычной обстановки

* Переход в другую школу

* Смерть домашнего питомца, друга или члена семьи

* Тяжелая болезнь одного из членов семьи

* Гормональные изменения в период полового созревания

Чем можно помочь детям и подросткам, страдающим депрессией?

Лекарственное лечение, консультации психотерапевта или сочетание этих методов лечения часто помогает детям излечиться от депрессии. В таком состоянии детям обязательно нужно пройти консультацию у психолога, психотерапевта или психиатра, которые помогут выявить причину депрессии. Семейное консультирование также очень эффективно и помогает всем членам семьи. При лечении детской депрессии не стоит пренебрегать и лекарствами. В большинстве случаев благополучный исход обеспечило именно сочетание лекарственной и психотерапии.

27 мар 2007, 13:05
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.