Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » Тайна раскрыта: ученые вырастили клонированных волков


Тайна раскрыта: ученые вырастили клонированных волков

Тайна раскрыта: ученые вырастили клонированных волковВ Южной Корее впервые клонировали волка. Ученые Сеульского университета взялись за эксперимент с породой серых волков, давно занесенных в Красную книгу и фактически находящихся на грани исчезновения.

Четырехмесячный СНУППИ уже привык к людям в белых халатах. Зачем вокруг него вьются незнакомцы в костюмах и джинсах, со вспыхивающими чёрными коробочками, пёс не понимает. Однако быть в центре внимания ему приятно, сообщает телекомпания НТВ.

В имени СНУППИ зашифрована история его появления на свет — Сеульский национальный Университет Произвел на свет Пса.

Отец — афганская борзая, мать — лабрадор. Клетку из отцовского уха поместили в яйцеклетку, а когда она начала делиться и расти — пересадили суррогатной матери. На эксперименты ушли годы — нормальный здоровый щенок родился только с тысячной попытки.

Корейские ученые утверждают, что в этих опытах с собаками нет никакого гастрономического интереса. Клонированные друзья человека помогут продлить жизнь виду «гомо сапиенс».

Ву-Сук Хванг, профессор Сеульского национального университета: «Организм собак по строению очень схож с человеческим. На клонированных собаках можно изучать течение болезней — многие развиваются одинаково, и искать способы лечения».

Профессор говорит о клонировании так называемых стволовых клеток — это универсальный базовый материал, из которого можно вырастить любые ткани организма.

СНУППИ — не первое клонированное животное. Пионером в этой области стала знаменитая шотландская овца Долли. Потом ученые клонировали свиней, коров, кошек, мулов, а в Италии — даже породистого арабского скакуна. Дальше всех зашла секта раэлитов: они неоднократно заявляли, что в их лабораториях на свет появились клонированные младенцы, но доказательств так и не представили.

В Сеульском Университете категорически против опыта на людях. Ученые уверены, что их СНУППИ самый умный и самый близкий к человеку по интеллекту клон. И на этом нужно остановиться.
27 мар 2007, 12:17
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.