Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » » Права человека "снова нарушают, как в СССР"


Права человека "снова нарушают, как в СССР"

Права человека "снова нарушают, как в СССР" Нарушения прав человека, подобные тем, что происходили в Советском Союзе, снова появились в ряде бывших советских республик, заявляет Международная хельсинкская федерация по правам человека.

В опубликованном организацией докладе говорится, что правозащитные организации в Средней Азии, Белоруссии и России подвергаются давлению со стороны властей.

По словам авторов доклада, несмотря на очевидный и неоспоримый прогресс, достигнутый за время с 1982 года, нарушения прав человека все еще имеют место.

В Международной хельсинкской федерации говорят, что ситуация с правами человека в России ухудшается в связи с усилением борьбы правительства со своими политическими оппонентами.

Кроме того, по данным правозащитников, серьезные нарушения прав человека происходят в Чечне.
Помимо бывшего Советского Союза Международная хельсинкская федерация критикует и некоторые западные демократические государства, не поддерживающие запрет на применение пыток, в частности, ссылаясь на борьбу с терроризмом.

По словам правозащитников, политика США по вопросу о пытках особенно беспокоит, поскольку подает весьма нелицеприятный пример другим государствам.

Международная хельсинская федерация по правам человека в этом году отмечает свое 25-летие.
Организация была основана в 1982 году, когда, по словам ее представителей, советские власти массово и систематически нарушали права человека.

С тех пор Федерация уделяет особое внимание странам Европы, Средней Азии и Северной Америки. Источник:
27 мар 2007, 11:30
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.