Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » » Российский миллиардер купил легендарные французские отели


Российский миллиардер купил легендарные французские отели

Российский миллиардер купил легендарные французские отелиЛеонард Блаватник стал владельцем двух роскошных французских отелей — Grand-Hotel du Cap-Ferrat на Лазурном берегу и Hotel Vendome в Париже.

Grand-Hotel du Cap-Ferrat расположен на 7 гектарах на полуострове, с двух сторон окруженном Средиземным морем. В отеле 53 одноместных номера, девять двухместных и один президентский номер площадью 550 кв. м. Grand-Hotel du Cap-Ferrat входит в 100 лучших отелей планеты по версии издания Travel + Leisure.

Составители рейтинга поместили отель на 70−е место в мировом списке и на 14−е место в списке лучших отелей Европы. Второй приобретенный Блаватником отель — Hotel Vendome — расположен в центре Парижа. Это пятизвездочный отель на 18 одноместных и 11 двухместных номеров.

Назвать сумму покупки участники сделки отказались, но, по данным французского издания Les Echos, отели обошлись Блаватнику в 215 млн евро. Еще 47 млн евро будет вложено в развитие отелей.

Отель Grand-Hotel du Cap-Ferrat — это не просто объект недвижимости, это отель-легенда, место отдыха аристократов всего мира. “Это воплощенные “старые деньги”, — комментирует главный редактор журнала “Афиша Мир” Алексей Зимин.

Grand-Hotel du Cap-Ferrat открылся в феврале 1908 г. и довольно быстро завоевал популярность среди европейской знати. В этом отеле отдыхали российская императорская семья и члены европейских королевских семей. Регулярно в Grand-Hotel du Cap-Ferrat останавливались Сомерсет Моэм, Чарли Чаплин, Уинстон Черчилль и Аристотель Онассис. “В нашем бассейне брал уроки плавания Пикассо и дети Пола Маккартни и Фрэнка Синатры”, — говорится на сайте отеля.

По мнению заместителя руководителя департамента оценки и консалтинга Colliers International Марины Смирновой, Блаватнику удастся заработать на отелях. “Франция занимает одно из первых мест в мире по количеству приезжающих туристов. Только Париж ежегодно посещают около 25 млн человек. А среднегодовая загрузка гостиниц там составляет 65−70%”, — напоминает она. Марина Усенко, старший вице-президент консалтинговой компании Jones Lang LaSalle Hotels, считает, что, даже при очень низком уровне возврата инвестиций, эти гостиницы остаются хорошими объектами для инвестиций. “Это штучный товар, который всегда будет расти в цене”, — говорит она.

Блаватник не единственный миллиардер, чей бизнес связан с Россией, вложивший деньги в фешенебельные отели. Роман Абрамович в прошлом году приобрел облюбованный кинозвездами Hotel du Cap Eden Rock, расположенный между Каннами и мысом Антиб. Источник:
27 мар 2007, 11:17
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.