Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » Telenor вывел из своей финансовой отчетности украинский "Киевстар"


Telenor вывел из своей финансовой отчетности украинский "Киевстар"

Telenor вывел из своей финансовой отчетности украинский "Киевстар"Норвежский холдинг Telenor вывел результаты украинской сотовой компании "Киевстар" из финансовой отчетности. Об этом компания сообщила в своем официальном пресс-релизе.

Как отмечается в сообщении Telenor, дочерние структуры "Альфа-Групп" через суд запретили менеджменту компании предоставлять финансовую информацию международным аудиторам и акционерам. В итоге Telenor пришлось пересмотреть отчет за 2006 год, а также снизить прогноз на 2007 год - выручка Telenor из-за деконсолидации "Киевстара" увеличится не более, чем на 5 процентов. Ранее предполагалось, что рост составит 15-20 процентов.

Газете "РБК-daily" в российском представительства Telenor заявили, что будут ждать решения арбитража в Нью-Йорке. Стоит напомнить, что судебное разбирательство в Нью-йоркском арбитраже между Altimo, управляющей телекоммуникационными активами "Альфа-Групп", и Telenor ведется с февраля 2006 года.

Компании не могут договориться по вопросам управления "Киевстаром". Норвежцам принадлежит 56,5 процента акций компании. "Альфа-Групп" через дочерние структуры владеет 43,5 процента ценных бумаг "Киевстара". Капитализация украинского сотового оператора составляет около 8 миллиардов долларов.
27 мар 2007, 10:01
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.