Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск



» » » » » Азербайджан посетит председатель Совета Федерации РФ Миронов


Азербайджан посетит председатель Совета Федерации РФ Миронов

Азербайджан посетит председатель Совета Федерации РФ МироновПредседатель Совета Федерации Федерального Собрания России Сергей Миронов во вторник прибудет в Азербайджан с двухдневным официальным визитом. Об этом РИА Новости сообщили в Милли Меджлисе (парламенте) Азербайджана.

Официальные встречи Миронова с представителями азербайджанской стороны состоятся в среду, 28 марта.
Запланированы его встречи со спикером азербайджанского парламента Октаем Асадовым, с премьер-министром Артуром Расизаде и главой исполнительной власти Баку Гаджибалой Абуталыбовым.

Ожидается, что Миронов будет принят также президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым.
В ходе встреч с азербайджанской стороной будет обсужден комплекс двусторонних азербайджано-российских экономических вопросов, сказал Миронов азербайджанским СМИ в преддверии визита.

Он сообщил, что в ходе встречи с Асадовым будет обсужден, в частности, вопрос продолжения встреч глав законодательных собраний Азербайджана, Армении, Грузии и России в формате "кавказской четверки".

По словам Миронова, очередная встреча в данном формате планируется в мае текущего года в Тбилиси.
Он отметил, что Россиия с уважением относится к национальным интересам Азербайджана в экономике и политике, добавив, что и "у России есть свои национальные интересы в этих сферах".

"Никаких трений между нашими странами нет, а что касается вопросов экономики, то каждая страна исходит из своих интересов, выгод, и это нормально", - сказал Миронов, подчеркнув, что не видит "здесь больших сложностей с точки зрения оценки наших двусторонних отношений".

"Словом, есть огромный потенциал для углубления и укрепления двустороннего сотрудничества во всех сферах", - подчеркнул спикер Совета Федерации.

Выражая свое отношение к армяно-азербайджанскому, нагорно-карабахскому конфликту, Миронов сказал, что "пока этот конфликт не будет урегулирован, он является источником дестабилизации на Кавказе". Он подчеркнул при этом, что "территориальная целостность государства - это незыблемая грань после Второй мировой войны". Источник:
27 мар 2007, 09:32
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.