Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » » Жириновский назвал "инициативой США" иск Грузии против России


Жириновский назвал "инициативой США" иск Грузии против России

Жириновский назвал "инициативой США" иск Грузии против РоссииГрузия обратилась с иском против России в Европейский суд по правам человека при поддержке спецслужб США, считает лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

"Не их (Грузии) инициатива, все делается при поддержке спецслужб США, чтобы потом осложнить грузино-осетинские отношения, вплоть до войны", - сказал он РИА Новости. "Все это сценарий по дальнейшему обострению российско-грузинских отношений, чтобы ближе к 2008 году устроить второй Афганистан", - добавил депутат.

Жириновский подчеркнул, что Россия, принимая решение о депортации грузинских граждан, никаких нарушений не совершала.
"Они (грузины) должны быть благодарны, что мы не стали проводить зачистки до конца", - сказал он.

Парламентарий считает, что никакого развития история с обращением Грузии в Европейский суд иметь не будет, поскольку Россия действовала в рамках правовых норм. В связи с этим Жириновский считает, что нашей стране необходимо продолжать, и даже более ужесточить свою политику в отношении Грузии. Лидер ЛДПР считает, что, в частности, не следует возобновлять с этой страной воздушный режим, а ужесточить визовый въезд грузин в Россию и подумать над повышением цен на энергоносители.

"В другой стране были бы приняты куда более жесткие меры", - резюмировал Жириновский.
В понедельник Минюст Грузии подал иск против России в Европейский суд по правам человека в Страсбурге. В основу иска положены факты, как считает грузинская сторона, грубого нарушения прав человека граждан Грузии и этнических грузин при депортации из России. Согласно неофициальным данным, в материалах дела имеются показания депортированных граждан, копии их документов, которые свидетельствуют о законности их пребывания на территории России.
26 мар 2007, 21:16
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.