Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » » Знаменитый бразилец не боится российского футбола


Знаменитый бразилец не боится российского футбола

Знаменитый бразилец не боится российского футболаЧемпион мира по футболу 1970 года Жаир Вентура Филью, более известный всему миру как Жаирзинью, хотел бы тренировать российский клуб.

«Если бы я получил предложение из России, я бы долго не раздумывал, — сообщил ИТАР-ТАСС прославленный спортсмен. — Когда мой талант признают, делают предложение и предоставляют возможности для работы, я соглашаюсь. В России, насколько я знаю, дают возможность работать, а холода я не боюсь».

Экс-нападающий желто-зеленых, сменивший в свое время на правом фланге атаки легендарного Мане Гарринчу, пробует себя на тренерской работе с 1984 года. За это время Жаирзинью руководил командами и у себя на родине, и в других странах — Боливии, Венесуэле, Греции, Саудовской Аравии.

Последним местом работы была сборная Габона, которая не сумела пробиться в финальную часть чемпионата мира.

«Есть предложения вернуться в Африку, поехать на Ближний Восток, в Ливию. Но с Россией мне пока не везло, оттуда приглашение пока не поступало», — рассказал Жаирзинью.

В том, что у России есть потенциал в самой популярной игре, бывший нападающий не сомневается. «У россиян отличные способности к различным видам спорта. Россия показывает неплохие результаты в баскетболе, волейболе, боксе и других видах спорта. Почему же в футболе не достичь успеха?» — говорит спортсмен, получивший на родине за свою спортивную цепкость и упорство кличку Ураган.

Он единственный бразилец, забивший в течение одного чемпионата мира голы во всех матчах. В 1970 году в Мексике он в шести встречах семь раз поразил ворота соперников. Всего с 1965 по 1976 года Жаирзинью провел за сборную Бразилии 87 матчей, забив 38 голов.
26 мар 2007, 21:10
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.