Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » » В апреле стартует первый чартер в Албанию


В апреле стартует первый чартер в Албанию

В апреле стартует первый чартер в АлбаниюЛетний туристический сезон в Албании стал наиболее успешным за последние годы: страну посетило рекордное количество туристов из стран Западной Европы, которые в основном отдыхали на берегу Ионического моря и в городе Дуррес. Как сообщалось недавно, Албания заинтересована в развитии тесных связей с Россией, в том числе в сфере туристического бизнеса. Как сказал посол Республики Албании в Российской Федерации господин Теодор Лячо, «Россия переживает бум заграничного туризма. Нам бы заполучить хоть пять процентов из всего количества выезжающих за пределы своей страны российских граждан». Албания может предложить гостям прекрасные пляжи и чистейшее море, а цены на отдых здесь существенно ниже, чем в соседней Черногории.

На прошлой неделе туркомпания «Громада» открыла продажи туров в Албанию на первый чартерный рейс из Москвы в Тирану. Boeing-737-300 авиакомпании «Атлант Союз» вылетит из аэропорта Внуково 20 апреля, сообщает Турпром. Рейс заявлен с еженедельной частотой. К услугам туристов предлагаются 120 мест эконом и 8 мест бизнес-класса. Стоимость билетов – около 300 евро.

До сих пор Албания не входила в число востребованных нашими соотечественниками туристических направлений. Общее количество туристов даже в «пиковые» даты не доходило до сотен человек. Однако, интерес к чартеру проявили и многие албанские туркомпании, которые интересуются российским рынком, прежде всего Москвой, Санкт-Петербургом и городами Золотого кольца. «Поэтому к загрузке своих бортов мы будем подходить дифференцировано: свободные места будем предлагать и албанским коллегам»,- рассказали в компании «Громада».

Источник:
26 мар 2007, 16:38
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.