Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » » » Владимир Спиваков рад теплому приему американской публики


Владимир Спиваков рад теплому приему американской публики

Владимир Спиваков рад теплому приему американской публикиХудожественный руководитель и главный дирижер Национального филармонического оркестра РФ Владимир Спиваков остался доволен отношением американской публики к оркестру. Об этом он сообщил после посещения выставки детских рисунков "XXI век глазами детей" в представительстве РИА Новости в Вашингтоне.
"Я ошарашен приемом американской публики в Нью-Йорке, Чикаго, Бостоне, Сан-Франциско, Лос-Анджелесе и в Вашингтоне. Президент Кеннеди-центра в Вашингтоне (где в субботу прошел концерт оркестра) пришел ко мне и сказал, что на своей памяти не помнит такого успеха. Конечно, это приятно и важно. Но я знаю, что впереди еще очень много. За каждой вершиной есть новые вершины", - сказал Спиваков в интервью РИА Новости.

Национальный филармонический оркестр находится в полуторамесячном турне по городам США, в общей сложности запланировано более 30 выступлений.
"Получить 36 концертов в Америке - это, наверное, говорит о доверии ко мне, в первую очередь. Я здесь много раз бывал и давал сольные концерты и с американскими оркестрами", - сообщил он.

Спиваков отметил, что сейчас получил ряд предложений, однако не согласился на них, сославшись на занятность и множество дел в Москве.

По его признанию, везти в США достаточно молодой оркестр, который существует около 3,5 лет, было не страшно, однако к поездке маэстро относился довольно сдержанно.

"Я просто счастлив, что турне получило такой колоссальный резонанс. Концерты были проданы, что называется, на корню, - подчеркнул Спиваков.

Кроме того, он посетовал, что эти гастроли были весьма тяжелыми.
"Но, во-первых, музыканты - закаленный народ. Мы солдаты музыки в прямом смысле этого слова, а во-вторых, атмосфера у нас хорошая, все построено на дружбе, на любви. Когда такой громадный успех, то это приносит удовлетворение и ощущение крыльев за спиной. Это важно для оркестра, он сплотился еще лучше, появилась уверенность в своих силах, что важно", - сказал Спиваков.
В эти дни в представительстве РИА Новости в Вашингтоне проходила выставка детских рисунков и концерт юных дарований. Ее организаторами выступили президент Союза художников России в США Екатерина Московская и РАМИ РИА Новости. Выставка и концерт были приурочены к празднованию 200-летия установления российско-американских дипломатических отношений.

Среди выставленных работ - рисунки детей из России, которых поддерживает благотворительный фонд Владимира Спивакова, учеников детской американской школы искусств Children&Аposs Studio School, а также детей, которые выросли в США, но имеют российские корни. Всего экспозиция включает в себя более ста работ.

Кроме картин на выставке представлены и несколько инсталляций: одной из первых работ, которую увидили гости, стал яркий китайский бумажный дракон, который разместился на стене над лестницей, ведущей с первого этажа в выставочный зал.
"Я думаю, что когда взрослые имеют возможность дать детям что-то хорошее, то они и сами ощущают себя по-другому", - сказал Спиваков.

Покидая представительство РИА Новости, маэстро поделился новыми вершинами, которые он и его коллектив собираются брать в ближайшем будущем.

"Впереди большой тур Национального филармонического оркестра по городам России", - сказал Спиваков, уточнив, что в план гастролей входят, в частности, Магнитогорск, Челябинск, Тюмень, Екатеринбург, Казань и Нижний Новгород.

Кроме этого, по словам Спивакова, его ожидают концерты в Москве и турне "Виртуозов Москвы" по Молдавии, Болгарии и Турции.
"Потом будет конкурс Чайковского, где я являюсь председателем жюри конкурса скрипачей, так что без работы не остаюсь", - отметил он.
26 мар 2007, 14:08
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.