Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » Загоревшийся мусор стал причиной эвакуации 50 человек из общежития: хроника пожаров в Новосибирске


Загоревшийся мусор стал причиной эвакуации 50 человек из общежития: хроника пожаров в Новосибирске

17-20 февраля 2006 года новосибирским гарнизоном пожарной охраны потушено 30 пожаров. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе информации и связи с общественностью ГУ МЧС России по Новосибирской области, 17 пожаров произошли в Новосибирске. 4 человека погибли, 2 - травмированы. Поступило 23 ложных вызова.

17 февраля в Октябрьском районе Новосибирска в однокомнатной квартире жилого пятиэтажного дома огнем повреждены домашние вещи и диван. На пожаре погибла хозяйка 1938 года рождения, инвалид 1-ой группы. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении погибшего.

18 февраля в Ленинском районе города в частном доме сгорела крыша, произошло ее обрушение. По всей площади выгорел внутри дом. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации отопительной печи. В тот же день в селе Соколово Колыванского района полностью выгорел внутри вагончик сторожа. При пожаре погиб тридцатилетний мужчина. Как выяснилось, сторож охранял частные коттеджи. Предполагаемая причина пожара - оставленная без присмотра включенная электроплитка с открытой спиралью. Также 18 февраля в Татарске пожар произошел в жилом трехэтажном доме. В однокомнатной квартире огнем был поврежден стул. От отравления угарным газом погиб хозяин 1944 года рождения, инвалид 2-ой группы. Пожар и погибшего обнаружила жена. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении нетрезвого пенсионера.

19 февраля из Ленинском района в ожоговый центр поступил мужчина 38 лет с ожогом туловища. Состояние пострадавшего удовлетворительное, лечение амбулаторное. Как выяснилось, от открытой спирали электроплиты на женщине загорелась одежда. В тот же день в Октябрьском районе пожар произошел в девятиэтажном кирпичном общежитии института НГАУ. В подвальном помещении горел мусор. Из общежития эвакуировались самостоятельно 50 человек. Причина пожара - в подвале произошло короткое замыкание электропроводки силового кабеля.

Также 19 февраля в Дзержинском районе в жилом пятиэтажном доме во втором подъезде в однокомнатной квартире огнем повреждены пол, диван и домашние вещи. При пожаре погиб хозяин 1938 года рождения. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении погибшего. В селе Евсино Искитимского района горел частный дом на двух хозяев. В первой нежилой половине дома огнем была уничтожена крыша, повреждены стены, обгорели три оконных блока и дверной блок. Жилая половина дома воздействию огня не подверглась. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем неустановленного лица. Источник: www.regnum.ru
20 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.