Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » Медики освоили бойцовские приемы


Медики освоили бойцовские приемы

Медики освоили бойцовские приемыКрасноярским врачам устроили настоящий курс молодого бойца. Медиков, которые работают в «Скорой помощи», учат самообороне.

Постигать азы боевых искусств заставила жизнь: нередко вместо того чтобы, приехав на вызов, спасать больных, врачам приходится спасться самим от буйных пациентов. 

Проблему нападения на врачей «Скорой помощи», больше десяти случаев за последние три года, в Красноярске пытались решить разными способами.

Одно время врачей на вызовы сопровождали даже сотрудники милиции, но каждому врачу охранника не приставишь, и в Красноярской «неотложке» решили пойти своим путем.

После смены врачи «Скорой помощи» Красноярска идут на тренировку. Опытный инструктор обучает медиков приемам самообороны. Пройти курс молодого бойца врачей заставили участившиеся случаи нападения при вызове к больному на дом.

В Рождественскую ночь три года назад Татьяна Таянчина приехала к пациенту с сердечным приступом. В квартире на фельдшера неожиданно напал пьяный мужчина, девушка едва уцелела. После больничного Татьяна вернулась на работу и теперь исправно посещает курсы самообороны.

Татьяна Таянчина, фельдшер: «Надеюсь, что занятия эти помогут, если вдруг что-то будет не так».

В случае опасности инструкторы учат врачей не задерживать нападающего, это работа милиционеров. Главное — уйти от столкновения. Защитить себя можно даже с помощью фельдшерского чемоданчика. На тренировках врачи с энтузиазмом таскают друг друга за волосы и за ноги.

Нина Семилетова, фельдшер реанимационной бригады: «Для жизни это полезно. Не только для самообороны на „Скорой помощи“ но и в подъезде, где угодно, может пригодиться».

Тренеры воспитанниками довольны, занимающихся все больше, а результаты все лучше. После тренировок многие врачи могут запросто усмирить особо буйных пациентов броском через бедро.

Александр Герасимов, тренер: «Сначала они боялись даже кувырки делать. Просто кувырок вперед на деревянном полу — это, вроде, жестко. Но стоило им попробовать, и они начали уже смело бросаться на это дело».

Руководители здравоохранения надеются, что информации о дополнительной специализации врачей «Скорой помощи» окажется достаточно, и никто из пациентов не захочет проверять на себе уровень подготовки красноярских медиков приемам карате. Источник:
26 мар 2007, 11:55
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.