Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » Концепт QarmaQ – пластиковое будущее Hyundai


Концепт QarmaQ – пластиковое будущее Hyundai

Концепт QarmaQ – пластиковое будущее HyundaiНа автосалоне в Женеве, компания Nissan и компания GE Plastics, представили совместную разработку – концепт-кар QarmaQ. При проектировании этого первого для Hyundai кроссовер-купе было задействовано свыше 30 экологичных инновационных технологий, которые будут избирательно интегрированы в серийные модели внедорожников Hyundai 2008-2014 годах. Особое значение для дальнейших разработок Hyundai в этом сегменте имеет инновационная технология «Elastic Front™», благодаря которой сокращается риск получения серьезных травм при столкновении кроссовера-универсала (CUV) с пешеходом

Hyundai QarmaQ легче, мощнее и экономичнее, чем любой из современных автомобилей в классе. Концепт был разработан в европейском конструкторско-техническом центре Hyundai Motor в Руссельхайме (Russelsheim), а его инжиниринг осуществлялся в тесном сотрудничестве с компанией GE Plastics. «В компании Hyundai работают люди, которые верят в силу новаторских решений, реализуемых во благо человечества. Hyundai QarmaQ демонстрирует нашу решимость реализовывать инновационные разработки в области безопасности и выводить на рынок более экологичные технологии», – заявил д-р Квон Мун-Шик (Kwon Moon-Shik), вице-президент Hyundai Motor Со. по инновационным технологиям.

Само имя - QarmaQ - это традиционное жилище эскимосов, собранное из земли, китового уса и шкур животных. Название инновационной модели говорит о ее вызове устоявшимся представлениям о методах и материалах, используемых в автостроении. Композитная технология обычно считается слишком дорогой и сложной в производстве и применяется исключительно в аэрокосмической промышленности и в производстве гоночных автомобилей. Но на примере концепт-кара компания Hyundai демонстрирует преимущества применения подобных инновационных технологий в автомобильной промышленности. Благодаря использованию новых материалов дизайнеры получили возможность создания более сложных трехмерных форм Hyundai QarmaQ.

Изготовление панорамного лобового стекла и подвижных секций бокового обзора из материала GE Lexan™, а также широкое использование стекловидных поликарбонатных материалов позволяют сократить вес автомобиля на 50%. Для защиты окон автомобиля от царапин и погодных условий применяется технология Exatec™: на поверхность материала Lexan™ наносится тонкий защитный слой стекла. Специальное покрытие Exatec™ отражает инфракрасные лучи на полностью прозрачных участках остекления, благодаря чему снижается температура в салоне и снижается расход энергии кондиционера, работа которого также регулируется инфракрасными датчиками. Источники фоновой подсветки вмонтированы в материалы обивки, что создает неповторимую атмосферу в салоне. В крышу салона встроена полностью интегрированная фрактальная радиоантенна. Кузовные панели Hyundai QarmaQ изготовлены из экологичного пластика Xenoy iQ™ и Valox iQ. При выпуске Hyundai QarmaQ повторно используется примерно 900 бутылок из полиэтилентерефталата, которые в противном случае были бы вывезены на свалку.

Интерьер салона Hyundai QarmaQ отличается продуманной системой светодиодной фоновой подсветки, которая рассеивается, проходя через керамические компоненты. В обивке силиконовые материалы используются наряду с кожей, чтобы создать максимально приятные тактильные и визуальные ощущения. Комбинирование текстуры и цвета еще более подчеркивают динамизм форм и ярко выраженную индивидуальность автомобиля. Композитный материал HPPC используемый для изготовления горизонтальных кузовных панелей, значительно сокращает вес - до 50% по каждой детали. При этом прочность нового материала аналогична прочности стали. Использование этих облегченных облицовочных панелей способствует более эффективному расходованию топлива и улучшения соотношения между мощностью и весом автомобиля. Способность этого материала поглощать энергию удара нашла применение при создании системы безопасности Elastic Front™.

Двухлитровый дизельный двигатель Hyundai QarmaQ полностью соответствует требованиям стандарта ЕВРО-5, определяющим предельно допустимое содержание вредных примесей в выхлопных газах автомобилей. В двигателе используются самые современные технологии, включая систему впрыска топлива под высоким давлением и сильную степень распыления частиц топлива для обеспечения максимально возможного крутящего момента и мощности. Благодаря этому уровень вредных выбросов (окись углерода, окиси азота, а также ароматические углеводороды (CO, THC, NO и PM)) был существенно сокращен.

В двигателе Hyundai QarmaQ также используется катализатор с сажевым фильтром (CPF), способный уловить до 90% твердых частиц, содержащихся в дизельном выхлопе. Благодаря перемещению катализаторного модуля CPF из его стандартного положения под днищем автомобиля ближе к выхлопной трубе можно свести к минимуму тепловую инерцию катализатора и улучшить его регенерационные характеристики.

Согласно исследованиям компания GreenOrder, снижение веса Hyundai QarmaQ на 60 кг по сравнению с традиционными моделями в данном сегменте приведет к экономии дизельного топлива на 80 литров в год, что означает уменьшение выброса в атмосферу парниковых газов более чем на 200 кг. Источник:
26 мар 2007, 10:37
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.