Последние новости
23 янв 2017, 20:17
Курдские отряды самообороны заявили, что не намерены придерживаться решений, которые...
Поиск

» » » » КНДР осудила проведение в Южной Корее совместных с США военных учений


КНДР осудила проведение в Южной Корее совместных с США военных учений

КНДР осудила проведение в Южной Корее совместных с США военных ученийКНДР осудила проведение в Южной Корее совместных с США военных учений, предупредив, что они могут иметь серьезные последствия для шестисторонних переговоров о ядерной проблеме Корейского полуострова.

"Мы не можем более доверять США и вынуждены в полной мере готовиться к любым вариантам развития событий", - отмечает в понедельник обозреватель центральной северокорейской газеты "Нодон синмун". По его словам, подготовка "будет включать в себя прежде всего наращивание сил военного сдерживания".

В октябре 2006 года Северная Корея объявила об успешном испытании ядерного оружия.
США и Южная Корея с 25 марта проводят штабные учения (RSOI) по моделированию военных действий, а также приему, размещению и поддержке американских войск. Они будут совмещаться с крупномасштабными маневрами "Токсури - Фоул Игл", которые традиционно рассматриваются Пхеньяном как "репетиция войны" на Корейском полуострове.

На февральском раунде шестисторонних переговоров, в которых участвуют дипломаты России, США, КНДР, Республики Корея, Китая и Японии, принято совместное заявление, предусматривающее остановку ядерного реактора в Северной Корее под международным контролем в обмен на экономическую помощь и нормализацию отношений Пхеньяна с Вашингтоном и Токио.

Проходивший с 19 по 22 марта новый раунд зашел в тупик из-за проблем с возвращением денег КНДР, хранившихся в одном из банков Макао.

В прошлом году во время проведения военных учений в Южной Корее КНДР отсрочила проведение межкорейских переговоров на правительственном уровне, и наблюдатели не исключают, что диалог "шестерки" по Корее также может быть прерван.
Маневры "Токсури - Фоул игл" проводятся в Южной Корее с 1961 года, а учения по моделированию военных действий - с 1994 года. В последние годы эти учения совмещаются.

США и Северная Корея формально находятся в состоянии войны, поскольку корейский конфликт 1950-1953 годов закончился подписанием соглашения о перемирии. С тех пор в Вашингтоне отказываются даже обсуждать возможность замены этого соглашения на договор о мире.
26 мар 2007, 09:45
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.