Последние новости
04 дек 2016, 17:43
Девушка погибла в результате сильного наводнения в испанском городе Малага, сообщает...
Поиск



» » » » Санкции ООН не убедили Иран


Санкции ООН не убедили Иран

Санкции ООН не убедили ИранИран ни на секунду не остановит реализацию своей ядерной программы.

С таким заявлением выступил президент страны Махмуд Ахмадинежад в ответ на резолюцию Совбеза ООН об ужесточении санкций в отношении Исламской Республики.

По словам Ахмадинежада, Тегеран пересмотрит отношения со странами, которые поддержали этот документ. В их числе, передает НТВ, и Россия.

Иран уже частично приостановил сотрудничество с МАГАТЭ и при этом требует, чтобы Совбез вернул ядерное досье в введение этой организации. Пока этого не произошло, страна не будет предоставлять агентству информацию о ходе своих исследований в области атомной энергетики.

Манучехр Моттаки, министр иностранных дел Ирана: «Есть два пути решения этой проблемы. Первый базируется на переговорах. Дипломатическое решение зависит от степени кооперации двух сторон.

Второй путь — это конфронтация. Исламская Республика всегда предпочитала первый путь. Иран был готов на переговоры без предварительных условий. Мы готовы обсуждать любые вопросы и искать решения».

Напомним, что в резолюции Совбеза речь идет о замораживании зарубежных счетов иранских компаний и чиновников, связанных с ядерной программой, эмбарго на экспорт вооружений из Исламской Республики и визовых ограничениях.

У Тегерана есть два месяца на раздумья, если за это время исследования не будут остановлены, Совбез соберется, чтобы обсудить новые, еще более жесткие санкции. Источник:
26 мар 2007, 09:13
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.