Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » Причиной пожара стало огненное шоу


Причиной пожара стало огненное шоу

Причиной пожара стало огненное шоуВ Москве расследуют обстоятельства пожара в ночном клубе «911», расположенного в помещении театра «Ленком». По последним данным, 10 человек погибли, еще четверо госпитализированы. Среди возможных причин называют огненное шоу, которое каждый вечер устраивали в этом клубе.

Телефон службы спасения — «911» — в названии ночного клуба не уберег от пожара и человеческих жертв. В разгар огненного представления на подиуме, где находились танцовщицы, огонь вышел из-под контроля.

Свидетельница пожара: «Сначала загорелся человек. После этого вспыхнул весь клуб. Загорелась барная стойка, все побежали к выходу».

Покидавшие клуб танцовщицы успели различить в дыму несколько погибших. С их слов и появилась первая информация.

Свидетельница пожара: «Погибли два парня и две девушки, насколько я знаю. Двое из них гости, не знаю, сколько им лет. Но нашей танцовщице, которая погибла, было 19».

Через два часа объявили окончательные данные: 10 погибших и 8 пострадавших. На телах многочисленные ожоги, но эксперты на месте констатировали смерть от удушья.

Игорь Куряков, начальник управления оперативного реагирования главного управления МЧС РФ по Москве: «Произошло возгорание на площади 100 квадратных метров в ночном клубе „911“, который находится в здании „Ленкома“. Проводилась эвакуация и спасение людей. На пожаре было спасено 150 человек. Здание старой постройки, приходилось вскрывать перекрытия и перегородки. Было создано пять боевых участков».

Прокуратура Центрального административного округа Москвы возбудила уголовное дело по двум статьям — «Нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее смерть двух или более лиц» и «Уничтожение имущества по неосторожности».

Владимир Поневежский, заместитель прокурора г. Москвы: «По предварительным данным, в результате пожара погибло 10 человек — 4 женщины и 6 мужчин. В том числе два гражданина республики Болгария. Пять из них в настоящее время опознаны. Личности пятерых устанавливаются. Восемь потерпевших — пять мужчин и три женщины — доставлены в институт имени Склифосовского».

Ночной клуб располагался в здании, принадлежащем театру «Ленком». Сам театр пожар не затронул. Пока в расписании спектаклей изменений нет, но администрация не исключает такой возможности. Окончательное решение будет принято ближе к вечеру.
25 мар 2007, 15:19
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.