Последние новости
22 янв 2017, 11:52
Минобороны Азербайджана заявило в воскресенье о 51 нарушении режима прекращения огня на...
Поиск



Active Virus Shield 6.0

Active Virus Shield 6.0Антивирус Active Virus Shield обязан своим появлением партнерскому соглашению лидера отечественного рынка антивирусных продуктов - "Лаборатории Касперского" с американской компанией AOL Premium Services (подразделением крупнейшего мирового провайдера интернет-услуг - американской компании AOL). В Active Virus Shield используются базовые антивирусные технологии "Лаборатории Касперского", обеспечивающие, помимо традиционного сканирования жестких дисков и памяти, защиту файлов и электронной почты от вирусов и шпионов (spyware) в режиме реального времени (мониторинг), а также обновление антивирусных баз и программных модулей, вручную или автоматически. Обнаруженные вирусоподобные объекты могут быть вылечены, удалены или перемещены на карантин (вплоть до окончательного выяснения личности подозреваемого).

В то же время в AVS отсутствует ряд опций оригинального Антивируса Касперского версии 6.0. В частности, недоступны возможности сканирования HTTP-трафика, отсутствует встроенная проактивная защита, что, с одной стороны, существенно затрудняет обнаружение неизвестных вирусов, но с другой - не менее существенно снижает уровень ложных срабатываний программы. Кроме того, AVS лишен средств защиты от "руткитов" (программ блокировки антивирусных программ), также он не умеет создавать аварийные диски для восстановления системы после вирусной атаки. Таким образом, AVS фактически является тем же самым Антивирусом Касперского 6-й версии, в котором функционируют лишь два основных компонента - файловый и почтовый антивирусы. Программа существует только в английской версии и имеет технические ограничения на территориальное распространение, исключающие возможность несанкционированной локализации продукта на другие языки.

Программа работает во всех версиях Windows, начиная с 98 и NT4 (Service Pack 6a) и заканчивая XP и XP-x64. Пользоваться Active Virus Shield очень просто, особенно тем, кто раньше хоть немного общался с Антивирусом Касперского - ведь основные настройки здесь существенно упрощены по сравнению со своим прототипом. Программа снабжена достаточно подробной (естественно, англоязычной) справкой, в которой можно найти ответы на многие неясные вопросы.

Домашняя страница - www.activevirusshield.com
Размер дистрибутива - 13,9 Мб
Русский интерфейс – нет
скачать программу можно здесь (регистрация обязательна)
25 мар 2007, 14:16
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.