Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск



Where Is it? 3.83

Where Is it? 3.83Если OrangeCD предназначена исключительно для каталогизации аудиодисков, то Where Is it? – это универсальное решение для организации любых данных, которые могут храниться на лазерных, а также жестких дисках.

Программа не просто составляет список файлов на ваших носителях, но и запоминает многие другие данные о них. Скажем, для графических файлов сохраняются сведения о разрешении и о цветности, а также выводится значок предварительного просмотра. Для дистрибутивов приложений выводятся данные о версии программы.

По-умолчанию, программа сохраняет дополнительные сведения только о самых распространенных форматах, однако Where Is it? поддерживает работу с плагинами. Подключив дополнительные модули, которых насчитывается несколько сотен, можно, например, включить создание эскизов для файлов PSD или для иконок (формат ICO). Большинство плагинов уже включены в поставку программы, однако по-умолчанию не используются. Чтобы их задействовать, нужно открыть окно настроек программы (Options>General Settings), после чего перейти в раздел Plugins и установить флажки напротив нужных форматов. Кстати, тут же можно снять флажки напротив тех форматов файлов, которые вам не нужны. Подключение большого числа дополнительных модулей заметно замедляет сканирование диска, поэтому лучше использовать только те, которые действительно полезны. К слову, для Where Is it? есть плагины, которые создаются независимыми разработчиками. Такие модули нужно скачивать и устанавливать отдельно. Среди них, например, модуль AVI Info для показа сведений о видеофайлах.

Чтобы сканирование диска происходило быстрее, перед началом процесса можно определить параметры извлечения данных. Скажем, можно отключить функцию «заглядывания» в архивы, указать папки на диске, которые не нужно сканировать, отключить плагины, которые не нужны для сканирования этого диска. Например, если на диске записаны лишь файлы MP3, то можно оставить только дополнительный модуль, отвечающий за поддержку этого формата. Чтобы, вставляя каждый новый диск, не менять настройки, можно сохранять выбранные параметры в виде шаблонов, а затем загружать их. А тот набор параметров, который используется чаще всего, можно сохранить для использования по-умолчанию.

Внутри каталога все данные могут быть отсортированы как по дискам, так и по категориям. В первом случае все диски и папки отображаются в виде древовидной структуры, а во втором можно увидеть только те папки, которые были отнесены к той или иной категории. Таких категорий можно создавать неограниченное количество, и относить к ним не только целые диски, но и вложенные папки, а также отдельные файлы. Категории упрощают поиск, а также помогают получить быстрый доступ к самым важным файлам. Разбив каталоги на категории, вы сможете впоследствии ограничивать область поиска одной из них.

Для программы-каталогизатора возможности поиска очень важны. У Where Is it? они на высоте. В программе можно искать данные по самым разным критериям, в том числе ограничивать поиск по текущему диску, находить файлы по дате, по размеру, по адресу на диске, по атрибутам, по описаниям и т.д. Есть также редактор поисковых выражений, который дает возможность использовать при поиске логические операторы «И», «Или», «Кроме» и т.д. Если точное название файлов вспомнить не удается, то поможет функция поиска файлов, название которых похоже на слово, указанное в строке запроса (Search For Items That Sound Alike).

Также есть функция поиска дубликатов. Where Is it? может найти файлы, совпадающие по имени (при этом, расширение может и не совпадать), по размеру, по дате и времени создания, по атрибутам, по контрольной сумме, после чего расположить их в виде удобного списка. Возможность поиска дубликатов удобно использовать, например, для сравнения содержимого локальных папок с информацией на дисках. Возможно, удастся найти данные, которые уже были записаны на CD/DVD и поэтому их можно удалить с винчестера, освободив место.

Стоит упомянуть о еще одной возможности программы, которая пригодится тем, кто время от времени одалживает фильмы или аудиозаписи из коллекции друзьям. Понятно, что никто, кроме вас, не сможет позаботиться о том, чтобы диски вернулись обратно. Поэтому Where Is it? предлагает отмечать в каталоге, что и когда вы отдали, а также выделять диски, которые вы сами одолжили у друзей. Одолженные и отданные диски в каталоге будут отмечаться специальной иконкой.

Where Is it? распространяется как shareware.

Официальный сайт.

скачать (where383.zip, 4837 KB) Источник:
25 мар 2007, 14:06
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.