Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » Рецепты: бульон с хлебными клецками


Рецепты: бульон с хлебными клецками

Рецепты: бульон с хлебными клецкамиСостав блюда
Рецепты: бульон с хлебными клецками
Хлеб пшеничный черствый - 200 г, сливочное масло или маргарин - 20 г, молоко - 200 г, яйцо - 1 шт., манная крупа или мука - 50 г, соль по вкусу, бульон - 1,5-2 л.

Описание блюда
Рецепты: бульон с хлебными клецками
Хлеб нарезать кубиками (1х1 см), обжарить на сливочном масле или маргарине, посолить, залить горячим молоком и прокипятить. Охладить, добавить растертые яйца, манную крупу или муку. Из полученной массы замесить тесто, дать ему постоять 10-15 минут. Затем чайной ложкой тесто отделить в виде клецек и опустить в подсоленную кипящую воду. Когда клецки готовы, они всплывают, вынуть их шумовкой, разложить в тарелки и залить прозрачным бульоном.


Приятного аппетита! Рецепты: бульон с хлебными клецками
24 мар 2007, 20:29
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.