Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » Участники Марша несогласных сами не знают, с чем не согласны - полпред


Участники Марша несогласных сами не знают, с чем не согласны - полпред

Участники Марша несогласных сами не знают, с чем не согласны - полпредУчастники несанкционированной акции в Нижнем Новгороде, так называемого "Марша несогласных", не имеют четких политических убеждений, а многие из них являются подстрекателями, заявил журналистам в субботу полпред президента России в Приволжском федеральном округе Александр Коновалов.

По его мнению, участников сегодняшней акции можно разделить на две категории, первая из них очень малочисленна. "Это те несогласные, которые не согласны с тем, что им не хватило места в бизнесе или в политической сфере... Именно они выступают подстрекателями акций протеста. В организации протестных акций для них нет ничего личного - только бизнес", - сказал Коновалов.
Вторая группа, составляющая большинство протестующих, - это молодые люди, которые совершенно не разбираются в политике, добавил он.

"Если их расспросить, сами толком не скажут, с чем они не согласны, - отметил полпред. - По моим впечатлениям, они просто не нашли себе пока достойного применения в профессии, семье, конструктивной общественной деятельности".

В центре Нижнего Новгорода милиционеры сегодня пресекли проведение несанкционированной акции протеста и доставили в УВД Нижегородского района около 30 ее участников.

Коновалов считает, что ажиотаж вокруг таких митингов будет спадать, так как население их не поддерживает.
"Несогласные же со стабильностью и "скукой" в стране, скорее всего, не застали или не помнят недавних времен, когда в России повсеместно отстреливали, взрывали и резали людей. Но большинству нормальных людей такие "динамизм" и "веселье" не нужны. Поэтому пресечение любых политических акций, соединенных с нарушением общественного порядка, угрозой безопасности окружающих, сопротивлением представителям власти, - это вполне адекватная политика любого демократического государства", - заявил полпред. Источник:
24 мар 2007, 19:01
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.