Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » » Футболку с автографом Ромарио и надписью 1000 голов можно приобрести за 80 долларов


Футболку с автографом Ромарио и надписью 1000 голов можно приобрести за 80 долларов

Футболку с автографом Ромарио и надписью 1000 голов можно приобрести за 80 долларовБразильский "Васко да Гама" выпустил в продажу футболки с автографом Ромарио и надписью 1000 голов. Стать обладателем сувенира можно за 80 долларов. На данный момент "Коротышка" (так называют Ромарио) забил 998 голов.

Клуб активно предлагает поклонникам футбола заранее приобрести сувенирную майку. Футболка имеет стандартную окраску "Васко да Гамы": первый вариант - белая с черной полосой по диагонали, второй – черная с белой полосой. Надпись 1000 голов расположена на футболке на груди и на спине рядом с 11 номером, под которым всю карьеру выступает Ромарио, спереди размещен и автограф игрока.
В интернет-магазине "Васко да Гамы" сувенирная продукция появится только в середине апреля, однако руководство клуба предлагает заплатить за товар уже сейчас. Цена футболки равна 159,90 реалов (около 80 долларов).

Отметим, что в прошлые выходные 41-летний Ромарио сделал хет-трик в матче чемпионата штата Рио-де-Жанейро с "Боавиштой", а "Васко да Гама победил со счетом 6:2. "Коротышка" провел свои голы на 62, 70 и 82 минутах. Таким образом, до заветной цели в тысячу забитых мячей Ромарио осталось поразить ворота соперников два раза.

По мнению статистиков, на счету бразильского форварда "Васко да Гама" Ромарио всего лишь 755 мячей, а не 998, как полагает сам футболист. Таковы данные официальной статистики, которая не учитывает голы, проведенные за юношеские сборные, в благотворительных матчах.

Футбольные "счетоводы" констатируют, что Ромарио забил 267 мячей за "Васко да Гаму" (Бразилия), 130 – за ПСВ (Голландия), 39 – за "Барселону" (Испания), 187 – за "Фламенго" (Бразилия), 6 – за "Валенсию" (Испания), 47 – за "Флуминенсе" (Бразилия), 22 – за ФК "Майами" (США), 1 – за ФК "Аделаида Юнайтед" (Австралия) и 56 за национальную сборную Бразилии.

Ромарио не ругается по данному поводу со статистиками, он просто ведет собственный учет своих голов. Отметим, что покорить отметку в тысячу голов удалось только трехкратному чемпиону мира Пеле, который 1282 раза (согласно официальным данным ФИФА) поражал ворота соперников.

                                                                                                                                                                                                                  telegraf.by Источник:
24 мар 2007, 13:39
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.