Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » » Число погибших при взрывах на складе в Мозамбике возросло до 96


Число погибших при взрывах на складе в Мозамбике возросло до 96

Число погибших при взрывах на складе в Мозамбике возросло до 96По последним данным, 96 человек погибли в минувший четверг в результате пожара и серии взрывов на складе боеприпасов в столице Мозамбика Мапуту, передает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на официальные данные правительства, опубликованные в субботу.

Ранения различной степени тяжести получили, по меньшей мере, 300 человек.
В министерстве обороны страны считают, что вероятной причиной взрывов стала 35-градусная жара.
Склад, где хранились боеприпасы и оружие советского производства, был построен советскими специалистами в 1984 году.
По распоряжению мозамбикского министерства внутренних дел, к месту происшествия стянуты дополнительные подразделения полиции и пожарных.

Президент Мозамбика Арманду Гебуза призвал население страны к спокойствию. Из-за разыгравшейся трагедии он отложил намеченный на пятницу визит в Южно-Африканскую Республику, где должны были состояться его переговоры с президентом ЮАР Табо Мбеки.

Члены парламента страны решили сдать необходимую для переливания раненым кровь и пожертвовать месячной заработной платой для помощи пострадавшим.

После целой серии взрывов и пожара на военном складе население охватила паника, многие маленькие дети остались без родителей. В связи с этим правительство объявило, чтобы потерявшихся детей приносили в школы, действующие под эгидой Международного Комитета Красного Креста и Красного Полумесяца, где им будет оказана необходимая помощь. Источник:
24 мар 2007, 13:06
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.