Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » Aston Martin Rapide – четырехдверный DB9


Aston Martin Rapide – четырехдверный DB9

Aston Martin Rapide – четырехдверный DB9Автомобили Aston Martin считаются признаком хорошего вкуса владельца, поскольку не только дороги, но и весьма продвинуты технически. Правда, руководство концерна Ford, до недавних пор владевшего компанией Aston Martin, совершило неоднозначный поступок, продав контрольный пакет акций Дэвиду Ричардсу, владельцу Prodrive.

Сделка получилась оригинальной – испытывающий финансовые трудности Ford сбросил с себя балласт, а подобрал его Ричардс, являющийся давним поклонником Aston Martin. Но ему пришлось взять в долю своего друга Джона Синдерса и двух восточных инвесторов – Investment Dar и Adeem Investment. Это первая сделка такого масштаба в Европе, для осуществления которой пришлось прибегнуть к помощи исламских кредиторов, которые дали денег на покупку Aston Martin в соответствии с законами шариата. Правда, в дальнейшем Ричардс планирует выкупить весь пакет акций у арабских финансистов.

Если отвлечься от мира денег и вернуться в мир прекрасного, то концептуальный Rapide еще раз доказывает – все гениальное просто! Довольно незамысловатым ходом из купе DB9 сделано актуальное четырехдверное купе. Причем, этот автомобиль имеет право называться “купе” гораздо больше, чем, например, Mercedes-Benz CLS, который невозможно отличить от седана. Rapide разработан на базе купе путем увеличения колесной базы на 30 см и добавления дополнительных дверей. Причем задняя часть осталась идентичной DB9 – ниспадающая линия сохранена.

Технически Rapide также во многом повторяет DB9 – и конструкция подвески, и двигатель V12 сохранены, правда, мотор форсирован до 480 л.с., а подвеска перенастроена под увеличившуюся колесную базу. Основная задача этого красавца – максимально комфортабельная и быстрая доставка важных персон, так что с жесткостью спорткара пришлось расстаться.

Салон – верх роскоши, идеально подойдет для арабского шейха. Обитый кремовой кожей интерьер не дает усомниться – здесь работали британские мастера, знающие толк в мобильных апартаментах класса “люкс”. Мощнейшая аудиосистема, дополнительные мониторы для просмотра DVD, разъемы для подключения ноутбуков – успешный бизнесмен найдет здесь все, что ожидает, и даже больше. Ощущения от поездки должны быть непередаваемы. Правда, все же есть один маленький недостаток – очень низкая крыша и, соответственно, не самая удобная посадка внутрь.

Новые владельцы Aston Martin уже заявили, что концептуальному Rapide суждено стать серийным. Именно на эту модель они возлагают надежды на увеличение продаж. Возможно, что некоторые из будущих Rapide осядут и в России, поскольку уже год, как наши соотечественники имеют возможность покупать Aston Martin у официального дилера.

Остается только надеяться, что арабское влияние не скажется негативно на престижной британской марке. Потому что называть Aston Martin, любимую машину Джеймса Бонда, ни арабским скакуном, ни уж тем более кораблем пустыни не хочется... Источник:
24 мар 2007, 12:10
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.