Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » В Москве судят создателя сайта AllofMP3.com


В Москве судят создателя сайта AllofMP3.com

В Москве судят создателя сайта AllofMP3.comДело против бывшего гендиректора компании «Медиа-Сервисес», владеющей сайтом, может стать прецедентным – это первый в истории страны суд из-за нарушения авторских прав в сети.

В Черемушкинском райсуде Москвы на этой неделе началось рассмотрение прецедентного уголовного дела о нарушении авторских прав сайтом AllofMP3.com. На скамье подсудимых оказался бывший гендиректор ООО «Медиа-Сервисес» Денис Квасов. Его обвиняют в том, что «он незаконно использовал объекты смежных прав, а именно приобретал и хранил контрафактные экземпляры фонограмм в целях сбыта через Интернет». Это первый в российской судебной практике уголовный процесс о нарушении авторских прав при распространении произведений искусства с помощью цифровых технологий. Соответственно дело Квасова (если оно дойдет до приговора) имеет все шансы стать прецедентом при разрешении в будущем многих спорных вопросов по юридической оценке тех или иных сторон работы отечественного интернет-бизнеса. Тем более что эта сфера в России пока имеет множество правовых дыр. Трудно сказать, положит ли этот процесс начало масштабной кампании по борьбе с пиратством в Интернете. Пока борьба с контрафактом скорее декларируется, ограничиваясь в основном попытками образцово-показательного наказания единичных и, что характерно, наименее защищенных в правовом и социальном плане граждан — директора сельской школы или уральского студента, на свое несчастье использовавших нелицензионные компьютерные программы. Хотя пиратская продукция в широком ассортименте во всех городах продается открыто и на уличных лотках, и в магазинах. Однако когда проблемой придется заняться вплотную, дело Квасова, без сомнения, станет для юристов отправной точкой.

Непосредственно в вину г-ну Квасову ставят сбыт около 2 тыс. контрафактных файлов МР3, в результате чего компания IFPI понесла материальный ущерб на 55 тыс. руб. По российским пиратским меркам это совсем немного, но цифры эти касаются лишь той проведенной милиционерами контрольной закупки, с помощью которой и был зафиксирован факт продажи, как полагает следствие, контрафактной продукции.

Адвокат Эдуард Моргулян, представляющий интересы г-на Квасова, пока ход дела не комментирует. «О результатах говорить рано, — сообщил он «Времени новостей». — Одно могу сказать, что мой клиент ни на предварительном следствии, ни в суде свою вину не признал, поэтому мы будем добиваться полного оправдания». Источник:
24 мар 2007, 11:46
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.