Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » В Нижнем Новгороде пройдет "марш несогласных"


В Нижнем Новгороде пройдет "марш несогласных"

В Нижнем Новгороде пройдет "марш несогласных" Несмотря на запрет властей, "Другая Россия" собирается в субботу провести в Нижнем Новгороде "Марш несогласных".

Представители "Другой России" призвали своих сторонников собраться в полдень на площади Горького в центре Нижнего Новгорода.
Сотрудники правоохранительных органов предупреждают владельцев магазинов и кафе в районе проведения акции протеста о возможных беспорядках.

По сообщениям из Нижнего Новгорода, в субботу в городе будут усилены меры безопасности.
Муниципальные власти не санкционировали проведение марша по улице Большая Покровская (главной пешеходной улице города), сославшись на то, что в это же время там будет проводиться детский праздник "Город мастеров".

Как сообщила BBCRussian.com пресс-секретарь мэра Нижнего Новгорода Лариса Курылева, городская администрация предложила участникам провести митинг на площади Ленина рядом с нижегородской ярмаркой, но те отказались.

По словам организаторов марша, в течение последней недели их неоднократно задерживали и "приглашали для беседы" в прокуратуру и милицию.

В нижегородское отделение блока "Другая Россия" вошли местные отделения Национал-большевистская партия, "Объединенный гражданский фронт" Каспарова, "Народно-демократический союз" Касьянова, "Молодежное Яблоко", а также представители правозащитных организаций Нижнего Новгорода

Организаторы рассчитывают, что в акции могут принять участие до тысячи человек.
О намерении принять участие в марше также заявили представители регионального гей-движения, которые таким образом "хотят обратить внимание общественности на попирание прав геев в России".

По сообщению корреспондента газеты "Коммерсант" в Нижнем Новгороде, организаторы "Марша несогласных" назвали решение гей-активистов провокацией.

Марши в Питере и Москве
3 марта аналогичный "Марш несогласных" прошел в Санкт-Петербурге.
Тогда городские власти также не санкционировали шествие по заявленному организаторами маршруту, предложив оппозиционерам ограничиться митингом на площади Ленина у Финляндского вокзала.

По оценкам правоохранительных органов в акции приняли участие более двух тысяч человек. Однако оппозиция заявляет, что число участников превысило 6 тысяч.

До и во время акции милицией было задержано более 100 человек.
Как минимум трое участников марша были приговорены к 15 суткам ареста за "блокаду движения на Невском проспекте" - в общей сложности, движение по Невскому было перекрыто около двух с половиной часов.

При разгоне демонстрации милиция применяла дубинки. Однако никто из участников акции протеста за медицинской помощью не обращался.

16 декабря 2006 года в Москве примерно двум тысячам участников аналогичного мероприятия пришлось, как написали газеты, "маршировать на месте", поскольку милиция не позволила им пройти по Тверской улице от Триумфальной до Театральной площади. Источник:
24 мар 2007, 10:52
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.