Последние новости
16 фев 2017, 16:07
Сегодня, 16 февраля 2017 года выдалась очень хорошая погода. Морозно и солнечно. А в...
Поиск

» » » » В Нижнем Новгороде пройдет "марш несогласных"


В Нижнем Новгороде пройдет "марш несогласных"

В Нижнем Новгороде пройдет "марш несогласных" Несмотря на запрет властей, "Другая Россия" собирается в субботу провести в Нижнем Новгороде "Марш несогласных".

Представители "Другой России" призвали своих сторонников собраться в полдень на площади Горького в центре Нижнего Новгорода.
Сотрудники правоохранительных органов предупреждают владельцев магазинов и кафе в районе проведения акции протеста о возможных беспорядках.

По сообщениям из Нижнего Новгорода, в субботу в городе будут усилены меры безопасности.
Муниципальные власти не санкционировали проведение марша по улице Большая Покровская (главной пешеходной улице города), сославшись на то, что в это же время там будет проводиться детский праздник "Город мастеров".

Как сообщила BBCRussian.com пресс-секретарь мэра Нижнего Новгорода Лариса Курылева, городская администрация предложила участникам провести митинг на площади Ленина рядом с нижегородской ярмаркой, но те отказались.

По словам организаторов марша, в течение последней недели их неоднократно задерживали и "приглашали для беседы" в прокуратуру и милицию.

В нижегородское отделение блока "Другая Россия" вошли местные отделения Национал-большевистская партия, "Объединенный гражданский фронт" Каспарова, "Народно-демократический союз" Касьянова, "Молодежное Яблоко", а также представители правозащитных организаций Нижнего Новгорода

Организаторы рассчитывают, что в акции могут принять участие до тысячи человек.
О намерении принять участие в марше также заявили представители регионального гей-движения, которые таким образом "хотят обратить внимание общественности на попирание прав геев в России".

По сообщению корреспондента газеты "Коммерсант" в Нижнем Новгороде, организаторы "Марша несогласных" назвали решение гей-активистов провокацией.

Марши в Питере и Москве
3 марта аналогичный "Марш несогласных" прошел в Санкт-Петербурге.
Тогда городские власти также не санкционировали шествие по заявленному организаторами маршруту, предложив оппозиционерам ограничиться митингом на площади Ленина у Финляндского вокзала.

По оценкам правоохранительных органов в акции приняли участие более двух тысяч человек. Однако оппозиция заявляет, что число участников превысило 6 тысяч.

До и во время акции милицией было задержано более 100 человек.
Как минимум трое участников марша были приговорены к 15 суткам ареста за "блокаду движения на Невском проспекте" - в общей сложности, движение по Невскому было перекрыто около двух с половиной часов.

При разгоне демонстрации милиция применяла дубинки. Однако никто из участников акции протеста за медицинской помощью не обращался.

16 декабря 2006 года в Москве примерно двум тысячам участников аналогичного мероприятия пришлось, как написали газеты, "маршировать на месте", поскольку милиция не позволила им пройти по Тверской улице от Триумфальной до Театральной площади.
24 мар 2007, 10:52
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.