Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » ТНК-BP поборется за акции "Роснефти" с "Роснефтью"


ТНК-BP поборется за акции "Роснефти" с "Роснефтью"

ТНК-BP поборется за акции "Роснефти" с "Роснефтью" Руководители британской компании BP, которой принадлежат 50% акций ТНК-BP, встречались с президентом России Владимиром Путиным.

В пресс-службе российско-британской нефтяной компании ТНК-BP пока не располагают информацией о том, что конкретно обсуждалось на встрече, известно лишь, что Путин отметил активное развитие "частной компании ТНК-BP" в России.

ТНК-BP включилась в борьбу за 9,44% акций "Роснефти", выставленных на аукцион в рамках банкротства ЮКОСа.
До последнего времени о планах по покупке этого пакета акций, принадлежащего ЮКОСу, заявляла только сама "Роснефть".
Как сообщил пресс-секретарь ТНК-BP Александр Шадрин, заявку на участие в первом из шести аукционов по продаже активов ЮКОСа подала 100-процентная "дочка" ТНК-BP "Самотлорнефтегаз".

"Участие в аукционе и приобретение пакета будет способствовать развитию стратегических отношений с "Роснефтью", позволит ускорить реализацию существующих крупных совместных проектов и создаст новые возможности для сотрудничества по всей производственной цепочке", - приводит Интерфакс слова Шадрина.

Как пишет агентство Рейтер, Шадрин отверг предположения о том, что компания решила участовать в аукционе для того, чтобы на торгах появился второй участник и они состоялись.

Пресс-секретарь ТНК-BP напомнил, что в ходе первичного размещения акций "Роснефти" летом прошлого года ТНК-BP приобрела более 1% акций контролируемой государством нефтекомпании.
23 мар 2007, 21:37
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.