Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » Тюрьму в Гуантанамо могут закрыть в случае отставки генпрокурора США


Тюрьму в Гуантанамо могут закрыть в случае отставки генпрокурора США

Тюрьму в Гуантанамо могут закрыть в случае отставки генпрокурора СШАТюрьма на базе Гуантанамо может быть закрыта в случае отставки генерального прокурора США Альберто Гонзалеса, пишет газета New York Times.

В случае ухода Гонзалеса с поста из-за скандала с увольнениями прокуроров, вопрос о закрытии тюрьмы снова встанет на повестке дня, считают источники издания.

По мнению демократов в конгрессе, в декабре прошлого года восемь прокуроров были уволены в результате давления на них республиканских администраций в разных штатах в ходе расследования нарушений, которые якобы были допущены при подсчете голосов во время выборов в конгресс. Несмотря на то, что Гонзалес заявил о своем намерении не уходить в отставку, некоторые эксперты все еще считают возможным подобный сценарий развития событий.

"Посмотрим, что будет с Гонзалесом, думаю, что все это еще не кончилось", - сказал источник New York Times, говоря об идее закрытия тюрьмы на Гуантанамо.

Сам же глава Пентагона не скрывает своих намерений. "Я хотел бы закрыть Гуантанамо, но проблема в том, что там содержатся террористы, многие из которых очень опасны, и в случае выхода на свободу они вернутся к террористической деятельности", - сказал Гейтс на недавней пресс-конференции.

Он отметил, что Пентагон активно работает над снижением численности заключенных тюрьмы на базе Гуантанамо.

По данным издания, министр обороны Роберт Гейтс выступил за закрытие тюрьмы и перевод пленных на территорию США для суда над ними еще в прошлом году, когда только занял пост главы Пентагона. Против этой идеи активно выступают вице-президент Ричард Чейни и генеральный прокурор Альберто Гонзалес. В то же время сторону Гейтса приняла госсекретарь Кондолиза Райс.
В настоящее время в тюрьме на базе Гуантанамо находится 385 узников. Источник:
23 мар 2007, 21:17
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.