Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » Истории из жизни. Все когда-то бывает в первый раз…


Истории из жизни. Все когда-то бывает в первый раз…

Истории из жизни. Все когда-то бывает в первый раз…Когда мы с мужем вошли в ярко освещенное фойе ресторана, первым ощущением у меня был восторг. Красивые гирлянды цветов, яркие надувные шарики, суета красиво одетых людей, все дышало праздником. К нам подбежал молодой человек в строгом костюме и радостно поприветствовал мужа, не забыв при этом и меня.

Такой славный молодой человек. Вместе с ним мы направились к небольшой кучке людей, что-то бурно обсуждавших. Все они собрались здесь на встречу выпускников их класса, организованную весьма дружным коллективом, по словам мужа. Они дружили еще со школы и собирались вместе почти каждый год, чтобы отметить новые достижения каждого из виновников торжества.
В центре кучки стояла высокая красивая девушка, с длинными блестящими темными волосами и большими голубыми глазами. Она что-то рассказывала своим внимательным слушателям и слегка улыбалась каждому из них, пытаясь выслушать всех. Одна девушка пыталась что-то втолковать ей насчет модного цвета волос, вторая — расспрашивала о маленьких домиках в пригородах Европы, третья — показывала свой альбом с фотографиями. Парни смотрели на нее, не отрывая глаз. Высокая, стройная девушка пыталась уделить внимание всем и каждому.

Мы подошли поближе и остановились около всех этих заинтересованных, озабоченных чем-то своим, людей. Кристина, таким оказалось ее имя, кивнула моему мужу, пробежав взглядом по мне. Она протолкнулась сквозь толпу и, слегка поцеловав в щеку мужа, прильнула к нему всем своим телом. Я слегка ошалела от такой наглости, но муж говорил мне, что у них у всех весьма теплые отношения и вообще, так заведено. Тем временем, Кристина улыбнулась еще раз моему мужу еще более лучезарной улыбкой. Она поздоровалась со мной, слегка кивнув, и повела за собой моего мужа.
— Я его верну вам, — сказала она и снова улыбнулась.
— Не волнуйся, милая, я скоро. — Произнес муж и они ушли.

Я осталась одна, но не в одиночестве. Со мной оказался тот молодой человек, который поприветствовал нас на входе.
— На вашем месте, — сказал он, слегка наклонившись ко мне, — я бы не стал так легкомысленно отпускать вашего мужа с ней.
— Не уведет же она его у меня! — сказала я с уверенностью, которую не чувствовала внутри.
— Кто знает, кто знает. — Он глубокомысленно покачал головой и исчез в толпе.

Я опять осталась одна, теперь уже в одиночестве. Среди всех этих людей, суетящихся и снующих туда и обратно, мне действительно было одиноко. Я присела на небольшой диванчик и стала думать над словами бывшего одноклассника своего мужа.

Раз они все собрались на вечер выпускников, наверняка она одна из них или просто приглашенная. Нет, просто приглашенной не стали бы оказывать такой теплый прием, да и мужа, она похоже, давненько знает. И так фамильярно его обняла, — мне вспомнилось, как она к нему прильнула и, почувствовала укол ревности. «Хватит, — сказала я себе, — мой муж никогда мне не изменит». «Что значит — никогда не изменит, — зашептал внутренний голос, — все когда-то бывает в первый раз…» Действительно… А она такая красивая, на нее мужчины в зале в десять раз больше взгляды кидали, чем на всех других.

Главное сейчас, не волноваться. Мужа искать нельзя, иначе просечет, что я его стерегу. Опять начнет восставать против гнета свободных мужчин, к которым он принадлежал только в своих фантазиях. Свобода, свободой, а делать что-то надо.

Я встала и подошла к столику с фотографиями. Там были запечатлены и спортивные соревнования, и разные праздники, и просто парочки. Некоторые из них были и у нас дома. Вот такое фото точно есть, и это, и это. «А это что за фото?!» — чуть не воскликнула я вслух, пришедши в недоумение от вида фотографии. На ней был изображен мой муж и Кристина, но значительно моложе. Они стояли в обнимку, глядя друг на друга влюбленными глазами, девушка на снимке прильнула к партнеру точно так же как и при сегодняшней встрече. На обороте карточки стояла дата десять лет назад и подпись: Мы всегда будем вместе.

Как бы не так. Я положила снимок в кучу других и повернулась посмотреть, может, муж вернулся. Он вернулся, а под руку держал все ту же красавицу. Они стояли все у той же кучки людей и смеялись чему-то своему. Тут я не выдержала и решила, наконец, заявить законные права на своего мужа. Я подошла к ним, спокойно вынула руку красавицы из руки мужа и сказала:
— Извините нас, но мне нельзя уставать, я жду ребенка, и мне нужен мой муж.

Муж счастливо улыбнулся, извинился и, взяв мою руку в свою, повел на диван. Я обернулась посмотреть на Кристину. Она стояла, опустив растерянно руки, и вся ее красота будто поблекла. Она смотрела во все глаза на моего мужа и, казалось, как будто ее лишили чего-то важного, оторвали главную ее часть, оставив лишь внешнюю оболочку. Затем она взяла себя в руки, резко повернулась на каблуках и ушла. С того момента я уже никогда ее не видела.

Через несколько дней я узнала от мужа, что это была его бывшая девушка. Она была его первой и последней девушкой до меня. Они любили друг друга, но она давала ему очень много поводов для ревности, проверяя любовь своего избранника. Он деликатно сказал ей, что так больше продолжаться не может. Они расстались. Переписываясь, первые пять лет, он испытывал к ней еще остатки былых чувств, а она его любила. «И любит до сих пор», — добавила я про себя. Они потеряли связь после того, как она переехала жить в другую страну. Сейчас их ничто не связывает и они просто друзья.

Я действительно больше никогда не видела эту девушку, но много думала о ней. Любить всегда непросто, но еще тяжелее любить человека, который равнодушен к твоим чувствам. Я искренне жалела ее, но ничем не могла помочь. Муж, со свойственной ему наивностью, полагал, что она его забыла. Как и большинство мужчин, он не мог понять всей силы ее любви и безнадежности ожидания, что вот может когда-то он придет к ней.

Больше я не боялась за мужа, что его уведет другая. Девушка, с такой любовью в сердце не способна причинить боль предмету своей любви, она не заставит его страдать, уводя от горячо любимой жены и маленького сына. Лучше она будет страдать одна, но ее возлюбленный будет счастлив.

Сейчас, иногда по ночам, раздаются длинные телефонные звонки. Когда подхожу к телефону я, трубку тут же кладут, когда муж — в телефоне молчат.

Ночь. Мы мирно спим в своей постели. По квартире начинают разноситься длинные одинокие переливистые трели, заставляя нервничать мужа, и задуматься меня.
23 мар 2007, 15:30
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.