Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » » Потные ноги – проблема для вас и окружающих


Потные ноги – проблема для вас и окружающих

Потные ноги – проблема для вас и окружающихСовременная женщина может многое рассказать о запахе мужских ног. Особенно когда он приходит в гости после трудового дня, даже не удосужившись принять ванну перед приходом. О романтическом настрое можно забыть. А многие мужья так и не смогли понять, почему жен раздражают носки, брошенные, где попало.

Но мужчин тут тоже нельзя винить. Обладатели стойкого отвратительного запаха могут и не подозревать о такой проблеме. Если это близкий вам человек, то лучше намекнуть ему о том, что пора бы избавиться от запаха. Неприятный запах от ног – это не только мужская проблема. Среди женщин тоже немало тех, кто страдает от этого недуга.

Примерно два года назад в открытых информационных источниках появилась новость о том, что бразильские ученые изобрели таблетку, которая помогает избавиться от запаха пота. Ну, раз мы не видим в продаже подобного лекарства, говорит лишь о том, что,- либо таблетка не оправдала ожидания, либо это была обыкновенная информационная утка. Поэтому попробуем бороться с этим недугом старыми испытанными способами.

Как известно, свежий пот не имеет запаха. Ведь он на 98 процентов состоит из воды. Остальные его составляющие - это соли натрия, калия, кальция, сульфаты, фосфаты; микроэлементы - медь, марганец, железо; аминокислоты, холестерин, стероидные гормоны. Все они не обладают собственным запахом, но приобретают его под действием бактерий, разлагающихся на коже или одежде.

Простые способы.

Самый лучший и правильный способ избавиться от запаха – мыть ноги с мылом. На первый взгляд это просто, но многие, принимая душ, забывают протереть ноги с мылом, затем ополоснуть их и высушить. В результате на ногах остается масса бактерий. Почему так важно ноги сушить? Дело в том, что именно во влажной среде размножаются бактерии дающие запах.

Не забывайте своевременно избавляться от мозолей и ороговевшей кожи на ногах. Во время мыться потрите пемзой. Ведь старый шелушащийся слой кожи может стать отличной средой для пахучих микробов.

Если вас волнует проблема пахучих ног – меняйте носки как можно чаще. Не поленитесь носить с собой пару чистых носков. Покупайте носки из гигроскопичной синтетики. Обычно на этикетке таких носков это свойство отмечено.

Перед выходом на улицу припудрите складки между пальцами специальным ароматическим тальком. Он хорошо впитывает влагу, слегка подсушивает кожу, защищает ее от потертостей, создавая на весь день ощущение комфорта. При каждом удобном случае ходите босиком или в сандалиях на босу ногу.

Обувь, в которой вы ходите надо мыть. А лучше всего менять ее хотя бы через день. Сегодня одна пара обуви, завтра другая. А пока первая пара обуви отдыхает поставить ее на хорошо проветриваемое помещение.

Применение дезодорантов и антиперспирантов.

Пользуйтесь специальными антиперспирантами. В их состав обязательно должен входить оксид алюминия. Соли алюминия и цинка суживают выводные протоки потовых желез. Антиперспиранты приостанавливают процесс потоотделения, но вот микробов практически не уничтожают. Пот продолжает вырабатываться, а на поверхность кожи не попадает.

В состав дезодорантов входят бактерицидные и дезинфицирующие добавки. Они уничтожают микроорганизмы, вместе с которыми исчезает и неприятный запах. Вы потеете, как обычно, но запаха при этом нет. Эффективность дезодоранта зависит от активности и концентрации добавок, а также от вида: лосьон, аэрозоль, карандаш, пудра, крем. Выбор средства зависит от вашего желания, чувствительности кожи и степени потоотделения.

Домашние рецепты.

В народных лечебниках описаны специальные рецепты от потливости ног. Попробуем с их помощью избавиться от нашего недуга. Эти процедуры потребуют от вас немного терпения, но поверьте, оно того стоит.

Борная кислота.

В Каждое утро посыпать порошком борной кислоты ноги, а вечером мыть их горячей водой с мылом. Через две недели этой процедуры о дурном запахе ног можно забыть.

Дубовая кора.

В 100 грамм измельченной дубовой коры залить одним литром воды, кипятить 15-20 минут. Остудить и в теплом отваре подержать чистые ноги. Делать эту процедуру перед сном.

Натрий двууглекислый (сода).

В Обмывать ноги содовой водой утром и вечером: чайная ложка соды на стакан теплой воды. Промыть и обтереть ноги, положить намоченную в содовом растворе ватку между пальцами ног. Если будет чесаться и саднить, надо потерпеть. Утром обмыть ноги содовой водой, обтереть и обуться. Очень скоро запах исчезнет.

Отвар шалфея и крапивы.

В Этот рецепт для особо потливых людей. Ежедневно принимать по стакану отвара шалфея и крапивы без сахара. Готовят его из такого расчета: одна столовая ложка шалфея и крапивы на стакан кипятка.

Поваренная соль.

В Хороший эффект дает поваренная соль: бросьте две горсти на таз воды и подержите в ней ноги 10 мин, затем присыпьте тальком. Вместо соли можно влить в таз 1 стакан столового уксуса.

Формалин.

В Ежедневное погружение стоп в раствор формалина (одна чайная ложка стандартного раствора формалина на 0,5 л холодной воды).

Лимон.

В В тазик с теплой водой добавить сок половины лимона. Применять дважды вдень.

В Если эти способы не дали никакого результата,- обратитесь к врачу. Сегодня на вооружении медиков есть средства, которое используются при лечении гипергидроза (избыточного потоотделения). Источник:
23 мар 2007, 15:15
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.