Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » Камни вашей удачи


Камни вашей удачи

Камни вашей удачиТрадиционными амулетами считаются для знака
Овен — яркий и розовато -сиреневатый аметист;
для Тельца — агат;
для Близнецов — берилл;
для Рака — ярко-зеленый изумруд;
для Льва — кроваво-красный рубин;
для Девы — зеленая или желто-красная яшма;
для Весов— бесцветный бриллиант;
для Скорпиона — желтый топаз;
для Стрельца — голубовато-зеленая бирюза;
для Козерога— желто-зеленый неяркий опал;
для Водолея — сине-голубой сапфир;
для Рыб— желто-зеленый хризолит.

ЯНВАРЬ. Амулет родившихся в этом месяце - темно-красный гранат. Следует учесть, что в природе встречается довольно большая группа минералов-гранатов. Цвет их может быть зеленым, желтым, лиловым и даже черным. В данном случае речь идет именно о темно-красном гранате. Другой камень января - розовый кварц.

ФЕВРАЛЬ. Родившиеся в феврале должны предпочесть фиолетовый цвет аметиста. Древние греки считали, что аметист оберегает человека от пьянства. По нраву родившимся в феврале и молочно-белый оникс.

МАРТ- предпочитает голубые и зеленые цвета. Тем, кто родился в марте, предания рекомендуют носить синевато-голубой аквамарин "аква" - вода, "маре" - море или зеленый халцедон. Халцедон с пятнами красного цвета - гелиотроп. Ювелиры зовут его еще "кровавик". Полагали, что он способен останавливать кровотечение. Разновидность гелиотропа - кроваво-красная яшма - третий камень марта.

АПРЕЛЬ - поэтический весенний месяц. И все у него "самое-самое". Поэтому рожденным в апреле благоприятствует самый дорогой камень - алмаз, или бриллиант, а также янтарь - самый первый камень, из которого начали делать украшения. Янтарь к тому же всегда считался целебным. Отсюда и поверье, что апрель - самый везучий камень в году.

МАЙ- в цвет распускающейся листве выбрал зеленые камни. Дорогой изумруд, но вполне доступный хризопраз - талисманы рожденных в мае.

ИЮНЬ. Распускаются цветы, и камни родившихся в этом месяце - агат, малахит - имеют разнообразные цветовые оттенки. Нежной синевой отливает лунный камень. Играет лиловато-зелеными бликами александрит.

ИЮЛЬ - жаркий месяц. Может быть, поэтому родившимся в этом месяце приносит удачу огненный рубин и желтовато-красный сердолик.
 
АВГУСТ. Близко дыхание осени. О ней напоминает золотисто-желтым оттенком хризолит, сердолик и авантюрин, красновато-белым - сардоникс - талисманы тех, кто родился в августе.

СЕНТЯБРЬ - прохладный месяц. И камни - талисманы рожденных в сентябре - имеют холодноватые оттенки: темно-синий сапфир, синий лазурит, ляпис-лазурь.

ОКТЯБРЬ. Родившимся под его знаком рекомендуют в качестве амулета турмалин разнообразных оттенков и черно-белый опал.

НОЯБРЬ- хоть и хмур, но камень родившихся в ноябре - топаз, что значит "содержащий тепло, огонь". Горящие глаза хищника напоминает другой ноябрьский камень - переливчатый тигровый глаз.

ДЕКАБРЬ- венчает календарь. Цвет камней - амулетов для рожденных в этот зимний месяц - напоминают снег в лучах заходящего солнца: желтовато-зеленый и небесно-голубой циркон и голубовато-лазурная бирюза. Кстати, название бирюза происходит от персидского "фируза" - победа. А какой женщине не хочется одерживать их бесконечно! Источник:
23 мар 2007, 12:50
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.