Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » » Суд продолжит рассмотрение дела семьи Прокофьевых из Южного Бутово


Суд продолжит рассмотрение дела семьи Прокофьевых из Южного Бутово

Суд продолжит рассмотрение дела семьи Прокофьевых из Южного БутовоВ Зюзинском суде Москвы в пятницу продолжатся слушания по делу о выселении семьи Прокофьевых из частного домовладения в Южном Бутово.

С иском в суд обратились представители префектуры Юго-западного округа столицы, которые впоследствии выступили инициаторами заключения мирового соглашения по делу.

Мать и сын Прокофьевы сначала не стали рассматривать предложение префектуры. Однако 6 марта Прокофьевы изменили свою позицию по делу.

"Мы рассмотрим предложение, которое сделала нам префектура. Прокофьева сказала, что не выражает пока согласия, но считает, что предложение должно быть рассмотрено", - сообщил РИА Новости представитель Прокофьевых в суде Олег Никифоров.
Он не уточнил, какое именно предложение Прокофьевым сделала префектура.

Ранее представитель префектуры ЮЗАО в суде предложил ответчикам добровольно выселиться из дома в Южном Бутово взамен на две однокомнатные квартиры.

На заседании 14 марта Прокофьевы вновь отказались заключить мировое соглашение с префектурой.

"У нас в данном вопросе есть разногласия", - заявила в суде ответчик Юлия Прокофьева.
Зюзинский суд рассматривает это нашумевшее дело во второй раз. Первоначально суд на основании иска префектуры округа вынес решение выселить Прокофьевых из частного дома в Южном Бутово.

Позже президиум Мосгорсуда отменил это решение.
"Президиум Мосгорсуда удовлетворил надзорную жалобу семьи Прокофьевых и представление прокуратуры Москвы, отменив решение Зюзинского суда. Дело направлено на новое рассмотрение в Зюзинский суд в ином составе", - сказала ранее РИА Новости пресс-секретарь Мосгорсуда Анна Усачева.

Президиум Мосгорсуда указал, что Зюзинский суд принял решение о выселении семьи Прокофьевых на основании оценки изымаемого земельного участка и дома, которая проводилась 1 сентября 2005 года. "При этом решение суд вынес спустя полгода, в апреле 2006 года", - отметила Усачева.

В решении президиума Мосгорсуда говорится, что суд должен был руководствоваться новыми нормами Жилищного кодекса. "Согласно новым нормам, оценка жилья должна производиться на момент вынесения решения", - добавила пресс-секретарь Мосгорсуда.
После вступления первого судебного решения в законную силу судебные приставы начали исполнительное производство по делу.
При содействии милиции и омоновцев в принудительном порядке Прокофьевых 19 июня 2006 года выселили из частного дома в малогабаритную однокомнатную квартиру.

Эти действия вызвали волну протеста среди местных жителей, которые встали на защиту своих соседей. Жители организовали круглосуточное дежурство на участке и в ночь на 20 июня не пропустили к дому бульдозеры. Их поддержали представители Общественной палаты.

По словам начальника столичного ГУВД Владимира Пронина, 19 июня на улице Богучарская судебные приставы исполняли решение Зюзинского районного суда о выселении семьи Прокофьевых, а милиционеры, в том числе ОМОН, были привлечены "для обеспечения общественного порядка".
23 мар 2007, 12:11
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.