Последние новости
04 дек 2016, 17:43
Девушка погибла в результате сильного наводнения в испанском городе Малага, сообщает...
Поиск



» » » » Зурабов: кризис возник из-за большого спроса на дорогие лекарства


Зурабов: кризис возник из-за большого спроса на дорогие лекарства

Зурабов: кризис возник из-за большого спроса на дорогие лекарстваГлава Минздравсоцразвития Михаил Зурабов связывает кризис в системе дополнительного лекарственного образования (ДЛО) с тем, что в 2006 году этой программой в основном пользовались люди, которым были нужны дорогие лекарства.

Выступая перед депутатами Госдумы, Зурабов отметил, что значительная часть граждан воспользовалась возможностью нового законодательства заменить натуральные льготы на денежные компенсации.

"В 2006 году в программе ДЛО осталось порядка 54% от всех тех, кто пользовался такого рода мерами государственной поддержки в 2005 году", - сказал Зурабов.

Он выделил несколько факторов, которые повлияли на решение выйти из этой программы.
"По нашей оценке, в первую очередь повлияли низкие доходы населения в отдельных регионах, недостаточная информированность населения о всех достоинствах и недостатках данной программы и малая потребность отдельных категорий льготников в лекарственных препаратах, поскольку стоимость препаратов, которые они получали, была ниже стоимости социального пакета", - сказал министр.

"Таким образом, в программе остались те, кому лекарственные препараты требовались в больших объемах, чем стоимость социального пакета, и что самое главное, - в программе оказались те категории граждан, которые начали с 2005 года получать так называемое специфическое медикаментозное лечение", - отметил он.

По словам министра, до начала реализации программы ДЛО эти категории граждан в необходимом количестве медпрепаратов не получали. Источник:
23 мар 2007, 12:06
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.