Последние новости
04 дек 2016, 17:43
Девушка погибла в результате сильного наводнения в испанском городе Малага, сообщает...
Поиск



» » » » Московские ветеринары готовятся к возможной вспышке птичьего гриппа


Московские ветеринары готовятся к возможной вспышке птичьего гриппа

Московские ветеринары готовятся к возможной вспышке птичьего гриппаРезерв ветеринарных средств, необходимый для ликвидации возможной вспышки птичьего гриппа на территории Москвы, будет создан в столице, сообщил РИА Новости в пятницу представитель городской администрации.

Из резервного фонда городского бюджета на эти цели в первом квартале 2007 года будет выделено 7 миллионов 845 тысяч рублей. Соответствующее распоряжение подписал мэр столицы Юрий Лужков.

Из этой суммы 6 миллионов 808 тысяч рублей будут направлены на закупку передвижной дезинфекционной установки, дезинфекционного барьера для обработки автомобилей, дезинфекционно-душевой установки на базе грузового автомобиля, а также различных дезинфекционных средств.

Московские власти направят 107 тысяч рублей на покупку полуавтоматических шприцов для вакцинации птиц, сачков для отлова птицы, а также средств для умерщвления больных птиц.

Кроме того, 630 тысяч рублей будет направлено на покупку средств индивидуальной защиты ветеринаров, которые будут работать с больной птицей, в том числе резиновых сапог, клеенчатых фартуков, одноразовых защитных комбинезонов.

На утилизацию мертвой птицы и остатков кормов, которыми она питалась будут направлены 300 тысяч рублей.
В феврале 2007 года на территории Московского региона была зафиксирована вспышка птичьего гриппа. Несколько жителей Подмосковья купили для своих частных подворий больную птицу на Птичьем рынке "Садовод" в Москве. В результате вспышка птичьего гриппа была зафиксирована на частных подворьях в нескольких районах Московской области. Вся больная птица была уничтожена, а в области была проведена масштабная вакцинация. Случаев заражения людей птичьим гриппом не зарегистрировано. Источник:
23 мар 2007, 12:03
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.