Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Владимир Путин отметил недостатки в работе МВД


Владимир Путин отметил недостатки в работе МВД

17 февраля состоялось расширенное заседание МВД РФ. В заседании принял участие президент России Владимир Путин. В рамках заседания Путин указал на недостатки в работе МВД, сообщает корреспондент ИА REGNUM. По его словам, криминогенная обстановка в стране "по-прежнему остается сложной", а в рейтинге доверия милиция находится на одном из последних мест среди других правоохранительных органов. "За прошедший год зарегистрировано порядка миллиона тяжких и особо тяжких преступлений", - заявил президент. По его словам, "далеко не искоренена практика укрытия преступлений от учета, практика, о которой мы с вами говорим уже не первый год".

Говоря о проблемах в рамках борьбы с терроризмом, Путин заявил, что МВД и спецслужбы должны работать на опережение в своей антитеррористической деятельности. "Они обязаны целенаправленно выявлять и ликвидировать "террористическое подполье", лишать его инфраструктуры, связей и источников финансирования", - подчеркнул Владимир Путин.

Президент указал на то, что правоохранительные органы недооценили опасность преступлений на почве ксенофобии и пока не смогли результативно им противостоять.

Органы внутренних дел, подчеркнул глава государства, ни в коем случае не должны участвовать в корпоративных спорах и уж точно не должны выступать одной из сторон конфликта.

Глава государства отметил, что необходима эффективная система гражданского контроля за работой правоохранительных органов, особенно в сфере соблюдения конституционных прав и законных интересов граждан.

Кроме того, Владимир Путин призвал правоохранительные органы защитить от криминала добросовестных предпринимателей. "Первостепенное внимание здесь необходимо уделить защите от криминала малого и среднего бизнеса, законопослушных, добросовестных граждан и предпринимателей, - подчеркнул президент. - Решая такие задачи, органы внутренних дел не должны позволять втягивать себя в корпоративные конфликты и споры хозяйствующих субъектов. И уже точно не должны выступать одной из сторон". Источник: www.regnum.ru
20 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.