Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » » Реакция США на антиамериканский митинг неприемлема, считает Тайана


Реакция США на антиамериканский митинг неприемлема, считает Тайана

Реакция США на антиамериканский митинг неприемлема, считает ТайанаГлава МИД Аргентины Хорхе Тайана (Jorge Taiana) назвал неприемлемыми заявления госдепа США в связи с выступлением президента Венесуэлы Уго Чавеса на антиамериканском митинге в аргентинской столице.

"С политической и дипломатической точки зрения удивительно и неприемлемо слышать критику в наш адрес со стороны иностранного государства за то, что лидер другой страны принял участие в массовом митинге в Буэнос-Айресе", - заявил министр иностранных дел Аргентины Хорхе Тайана журналистам.

"Мы расцениваем такого рода манифестации как проявление свободы выражения народа", -добавил он.
"Давать оценки, правильно или нет поступило руководство страны, разрешив Чавесу принять участие в митинге, - в компетенции правительства президента Нестора Киршнера и аргентинского народа", - подчеркнул глава МИД Аргентины.

Ранее заместитель госсекретаря по политическим вопросам Николас Бернс (Nicolas Burns), выступая на пресс-конференции по итогам визита президента США по странам Латинской Америки заявил, что американское правительство сожалеет о том, что в то время когда Буш был в Уругвае в аргентинской столице прошел антиамериканский митинг, в котором принял участие Чавес.

"Мы считаем, что это было сделано неправильно. Сожалею, но это точка зрения нашего правительства", - сказал замгоссекретаря США, обращаясь к присутствовавшему на встрече аргентинскому послу.

Две недели назад президент Венесуэлы Уго Чавес, выступая на многотысячном антиамериканском митинге в аргентинской столице, заявил, что президент США представляет собой "политический труп".

Уго Чавес отверг обвинения в том, что якобы он и президент Аргентины Нестор Киршнер организовали этот митинг, чтобы затруднить визит главы Белого Дома в страны Южной Америки.

"Нам это не надо делать, так как Буш, который посетил Бразилию, а сейчас находится в соседнем Уругвае, представляет собой политически труп", - сказал Чавес.

Венесуэльский лидер также заявил, что президент США Джордж Буш пользуется самым низким доверием среди американцев за всю историю страны.
23 мар 2007, 11:18
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.